Granola croccante fatta in casa

La granola croccante fatta in casa è l’opzione migliore per chi vuole una colazione sana. Facile da preparare, per una buona granola non devi che unire tutti i tuoi ingredienti preferiti.

La cottura della granola richiede un po’ di attenzione: infatti più che cuocere, devi solo asciugare e rendere gli ingredienti croccanti.

Per la mia granola croccante fatta in casa ho usato fiocchi di farro (o fiocchi d’avena), fiocchi di avena piccoli, farro soffiato e mandorle (va bene qualsiasi altro cereale soffiato). Una volta tolta dal forno, ho lasciato stiepidire e ho aggiunto delle bacche di goji, delle gocce di cioccolato fondente e dell’uvetta. Personalizza la tua granola con gli ingredienti preferiti.

Puoi conservare la granola pronta per molti giorni in una scatola di latta o in un barattolo di vetro ben chiuso.

Ecco la ricetta.

Muesli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni130 grammi (4 porzioni)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la granola croccante fatta in casa

  • 30 gFiocchi di farro o avena
  • 30 gFiocchi di avena piccoli
  • 30 gFarro soffiato (o altri cereali soffiati)
  • 10 gFarina di cocco
  • 10 gProteine in polvere (opzionale)
  • 30 gAlbumi
  • 1 cucchiaioMiele
  • 10 gBurro di arachidi (o altro burro di frutta secca)
  • 10 gMandorle
  • Bacche di Goji a piacere
  • Uvetta a piacere
  • Gocce di cioccolato fondente a piacere

Preparazione granola

  1. Mescola i fiocchi di farro con i fiocchi d’avena, il farro soffiato, le proteine in polvere (o il cacao).

  2. Amalgama gli ingredienti liquidi: il miele, il burro d’arachidi e l’albume.

  3. Muesli

    Unisci gli ingredienti secchi con quelli liquidi, aggiungi le mandorle tritate, la farina di cocco e mescola bene.

  4. Fodera una leccarda con carta da forno. Distribuisci il composto in uno strato uniforme e piuttosto sottile. Cuoci nel forno caldo, a 150 – 160°C per circa 15 minuti. Passati 15 minuti, sbriciola la granola e rimetti la leccarda nel forno per altri 10 minuti o comunque finché diventa croccante.

  5. Lascia che la granola si raffreddi completamente nel forno spento, con lo sportello socchiuso. Una volta ben fredda, aggiungi le gocce di cioccolato, le bacche di goji e l’uvetta.

  6. Conserva la granola pronta in un barattolo di vetro ben chiuso o in una latta.

  7. Una porzione di granola (circa 30 – 35 grammi) ha circa 144 kcal:
    20 g carboidrati;
    4 g grassi;
    6 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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