Chi è che non ama le polpette? Di carne, pesce, formaggio, legumi o verdure queste piccole palline fanno sempre festa. Le polpette di merluzzo cotte al forno sono molte leggere e hanno un delizioso profumo di limone.
Per preparare le polpette sia con merluzzo fresco sia con merluzzo surgelato. io ho pulito il pesce fresco e sbollentato per due minuti nell’acqua bollente dopodiché ho tolto tutte le spine. Ho frullato il pesce con l’uovo e ho aggiunto del pepe nero e dell’erba cipollina fresca.
Puoi servire le polpette di merluzzo cotte al forno come antipasto o fingerfood ma anche aggiungere ai sughi per condire la pasta o il riso.
Ecco al ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 polpette
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per 10 polpette di merluzzo cotte al forno
- 200 gMerluzzo fresco
- 1Uovo
- 40 gPangrattato integrale
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1Limone biologico
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe nero
- Erba cipollina fresca a piacere
Preparazione polpette di pesce
Pulisci il merluzzo, togli la testa e sbollenta per 2 minuti nell’acqua bollente, salata. Lascia stiepidire e con una pinza togli tutte le spine. Frulla il merluzzo con l’uovo fino a che ottieni ottieni un composto omogeneo (non frullare troppo).
Aggiungi al composto il sale, il pepe nero, l’erba cipollina tritata, 10 grammi di pangrattato e mescola bene con un cucchiaio.
Con le mani umide forma delle piccole polpette. Passa nel pangrattato integrale e disponi su una leccarda foderata con carta da forno.
Irrora le polpette con un filo d’olio di oliva e cuoci nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti fino a doratura.
Puoi servire le polpette non appena pronte oppure mettere in una padella il succo e la scorza di un limone biologico, riscaldare leggermente, aggiungere le polpette e far insaporire per circa 5 minuti.
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