Ghiaccioli light proteici senza zucchero aggiunto

Ghiaccioli light proteici senza zucchero aggiunto: cosa volere di più in un giorno caldo, con sole bollente e afa? Non pensare subito a chissà quali preparati proteici in polvere o dai nomi strani, per fare questi ghiaccioli ti servono dei semplici ingredienti che trovi al supermercato: fiocchi di latte (ho usato quelli light), formaggio fresco magro (quark, skyr o anche yogurt greco 0 o 2% grassi), burro di arachidi (opzionale), cacao e frutta a piacere.

Per dolcificare i miei ghiaccioli ma anche per “aggiustare” la consistenza, ho usato 30 g di banana dolcissima e poca stevia. La banana non è indispensabile, però se non la aggiungi, aumenta un po’ la quantità di dolcificante (va bene anche il dolcificante liquido oppure il miele o lo sciroppo di acero, datteri, agave ecc) e fai conto che i ghiaccioli possono risultare un po’ duri.

Nel procedimento della ricetta trovi anche un piccolo trucchetto per estrarre i ghiaccioli dallo stampo senza grande sforzo.

Se cerchi altre idee per spuntini light e rinfrescanti, prova anche il Gelato light fatto in casa senza zucchero aggiunto, i Ghiaccioli light alla frutta: la ricetta senza zucchero e i Ghiaccioli leggeri con avena e ciliegie.

Ghiaccioli light proteici senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni3 ghiaccioli
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Ghiaccioli light proteici senza zucchero

  • 200 gfiocchi di latte light
  • 100 gformaggio fresco magro tipo quark o skyr
  • 30 gbanana
  • 15 gburro di arachidi
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • q.b.fragole
  • 1 cucchiainostevia o altro dolcificante
  • q.b.essenza di vaniglia

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 3 Stampini per ghiaccioli

Preparazione

  1. Frulla i fiocchi di latte light con il quark magro, la banana, qualche goccia di essenza di vaniglia e la stevia fino a che ottieni una crema omogeneo, senza grumi.

  2. Ghiaccioli proteici

    Dividi la crema in due ciotole. In una ciotola aggiungi il burro di arachidi, nell’altra il cacao amaro. Amalgama bene.

  3. Negli stampini per ghiaccioli versa un cucchiaio di crema al cacao, un cucchiaio di crema al burro di arachidi, aggiungi dei pezzetti di fragole e alterna cosi fino a che riempi gli stampini.

  4. Sbatti leggermente gli stampini per riempire tutti gli angoli e metti nel congelatore per almeno un’ora o comunque fino a che i ghiaccioli diventano solidi.

  5. Ghiacciolo light bicolore

    Per facilitare l’estrazione dei ghiaccioli, immergi per pochissimi secondi gli stampini in un vaso con acqua bollente.

  6. Conserva i ghiaccioli nel congelatore negli stampini, oppure estrai dagli stampini e chiudi in un contenitore o avvolti nella pellicola alimentare.

  7. Prima di servire, lascia il ghiacciolo a temperatura ambiente per 5 – 7 minuti, nel modo che si ammorbidisca e diventi cremoso.

  8. Un ghiacciolo ha circa 112 kcal:
    6 g carboidrati;
    3,2 g grassi;
    14,4 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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