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Ghiaccioli leggeri con avena e ciliegie

Bene, bene! Questo estate sembra di essersi perso lungo la strada però io ho già iniziato a fare scorta di spuntini e colazioni rinfrescanti. I ghiaccioli leggeri con avena e ciliegie sono talmente buoni che li mangerei anche a colazione non solo come spuntino.

Ultimamente ho sviluppato una specie di dipendenza per questi ghiaccioli: infatti ne ho sperimentato un bel po’ di abbinamenti per rendere questi bocconcini più gustosi e con la giusta consistenza. Oggi ti propongo i ghiaccioli con avena e ciliegie che hanno come ingrediente principale i fiocchi di latte light (0,8 g grassi per 100). Siccome volevo uno spuntino completo di tutti i macronutrienti, ho aggiunto dei fiocchi d’avena, del burro di arachidi e della frutta fresca.
Ecco la ricetta.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 ghiaccioli
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 Ghiaccioli leggeri con avena

  • 200 gFiocchi di latte
  • 20 gFiocchi di avena
  • 10 gBurro di arachidi
  • 100 gBanana
  • 50 gCiliegie
  • Dolcificante

Preparazione dei Ghiaccioli leggeri con avena

  1. Taglio le banane a rondelle e metto nel congelatore per 2 – 3 ore.

  2. Nel frullatore unisco le banane con i fiocchi di latte, il dolcificante ( ho usato qualche goccia di tic), il burro di arachidi e frullo fino a che ottengo una crema liscia, senza grumi né pezzi di frutta.

  3. Unisco al composto i fiocchi di avena, amalgamo e lascio riposare nel frigorifero per 10 minuti (in questo modo i fiocchi si ammorbidiscono leggermente).

  4. Aggiungo al composto le ciliegie denocciolate, amalgamo e verso negli stampini per gelato. Metto nel congelatore per un paio d’ore.

  5. Per togliere i ghiaccioli dagli stampi immergo in acqua bollente per qualche secondo. Decoro con del cioccolato fondente sciolto e spolvero con pistacchio tritato (opzionale).

  6. Ghiacciolo all'avena

    Le dosi indicate nella ricetta sono per 3 ghiaccioli grandi, circa 125 kcal per uno, di cui:
    15 g carboidrati;
    2,7 g grassi;
    11 g proteine.

Note

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