Crema leggera al riso basmati e cacao

Riso e albumi, due ingredienti che non mancano mai nell’alimentazione degli amanti della palestra e del regime alimentare sano. Unisci questi due ingredienti e ottieni una squisita crema leggera al riso. Per rendere il dolcetto ancora più goloso aggiungi un po’ di cacao, una spolverata generosa di cannella, frutta fresca a piacere e noci o mandorle. Puoi usare riso semplice, o come ho fatto io, del basmati avanzato dal pranzo. Il bello di questa crema leggera al riso è che può essere “personalizzata” a piacere: con fragole, lamponi, uvetta passita, cocco rapè, gocce di cioccolato, mele cotte o burro di arachidi. Prova e fammi sapere come hai deciso di guarnire questa bontà.

Crema leggera al riso basmati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema leggera al riso

  • 35 gRiso Basmati (O altro tipo)
  • 100 mlAlbumi
  • 80 mlAcqua
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainiStevia (O altro dolcificante)
  • 3Albicocche
  • 10 gNoci
  • Cannella in polvere

Preparazione Crema leggera al riso

  1. Come prima cosa peso 35 g di riso crudo, faccio cuocere come indicato sulla confezione, scolo bene e lascio stiepidire.

  2. In un pentolino unisco l’albume con l’acqua, la stevia, il cacao, la cannella e metto a cuocere a fiamma dolce, amalgamando con la frusta fino a che il composto si addensa (se si formano dei grumi frulla con un frullatore a immersione).

  3. Taglio due albicocche a dadini e unisco insieme al riso alla crema di albumi. Amalgamo bene.

  4. Copro il fondo di un coppapasta con della pellicola alimentare (la parte esterna, in questo modo evito che la crema fuoriesca), verso la crema e metto nel frigorifero fino a che diventa abbastanza solida (meglio se per tutta la notte).

  5. Prima di servire tolgo il coppapasta con la pellicola e guarnisco con delle fettine di albicocche e noci tritate.

  6. L’intero dolcetto ha circa 300 kcal, di cui:
    43 g carboidrati;
    7,8 g grassi;
    17,6 g proteine.

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