Contorno veloce di melanzane e salsa di soia

Come cucinare le melanzane per la dieta? A parte grigliare e condire con poco olio, aglio e prezzemolo, ti propongo anche questo Contorno veloce di melanzane e salsa di soia – una preparazione davvero facilissima e che potrai servire sia come contorno, sia come ripieno per panini e piadine, oppure da aggiungere nelle insalate di riso.

Per cuocere le mie melanzane light ho usato la friggitrice ad aria però se non possiedi tale “attrezzo” va bene anche il forno, magari anche ventilato. Tutto ciò che devi fare e cuocere i tocchetti di melanzane fino a doratura e poi condire. Siccome la salsa di soia è già salata, fai attenzione quando aggiungi il sale, basta davvero un pizzico.

Puoi conservare le melanzane nel frigorifero, in un contenitore chiuso per 2 – 3 gg (diventano ancora più buone e saporite).

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Prova anche l’Insalata estiva di ceci e melanzane e le Polpette al forno di quinoa e melanzane

Contorno veloce di melanzane e salsa di soia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per il Contorno veloce di melanzane e salsa di soia

  • 3melanzane
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 1 cucchiainoglassa di aceto balsamico
  • 1 spicchioaglio
  • 5 fogliebasilico
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale e pepe nero

Strumenti

  • Friggitrice ad aria
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione Contorno veloce di melanzane e salsa di soia

  1. Lava le melanzane, elimina le estremità e taglia a tocchetti.

  2. Ricetta melanzane light

    Poni nella friggitrice ad aria e cuoci a 190°C per 25 minuti oppure cuoci nel forno ventilato a 200°C fino a doratura.

  3. Pulisci lo spicchio d’aglio e trita molto finemente. Mescola bene la salsa di soia con la glassa di aceto balsamico, l’olio di oliva, il sale e il pepe nero. Aggiungi l’aglio tritato e le foglie di basilico spezzate grossolanamente.

  4. Panino light con melanzane

    Condisci le melanzane ancora calde con questa emulsione, mescola bene e poni in un contenitore chiuso. Tieni nel frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

  5. Ti lascio un’idea per una cena veloce e leggera: prendi delle fette di pane (magari integrale), aggiungi sopra le melanzane, dei pomodorini tagliati e dei cubetti di feta greca.
    Buon appetito!


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