Dolci veloci senza forno alle fragole e cocco

Soddisfa la tua voglia di dolci con questa ricetta sana di dolci veloci senza forno alle fragole e cocco. Realizzati completamente senza zucchero raffinato, questi dolcetti light al cocco hanno pochissime calorie, sono senza cottura, senza glutine e vanno bene anche per chi segue una dieta chetogenica. In poche parole, i dolcetti creano davvero dipendenza quindi non hai scuse per NON farli 😀

Gli ingredienti sono pochi, la preparazione è molto facile e in poco più di 2 ore potrai deliziarti con i tuoi dolcetti. In più, alcuni degli ingredienti possono essere sostituiti facilmente, iniziando con la frutta (puoi usare qualsiasi tipo di frutta di stagione).
Non usi la colla di pesce? Nessun problema, c’è l’agar agar, un gelificante vegetale. Se usi l’agar, dimezza la quantità e fallo sbollentare per 2 minuti insieme al latte (la colla di pesce invece basta farla sciogliere in un liquido caldo, senza portare a bollore). Sei intollerante al lattosio? C’è soluzione anche per te: bevanda vegetale invece del latte e yogurt di soia o di cocco invece dello yogurt greco (oppure usa latte e yogurt senza lattosio). Infine, dolcifica e aromatizza i dolcetti light senza cottura a tuo buon piacimento.

Io ho dato forma ai dolci semplicemente tagliando con un coltello ma puoi usare anche un buon stampo in silicone, di quelli che si usano per fare cioccolatini o anche per muffin, se vuoi dolci più grandi.
Conserva i dolci nel frigorifero, in un contenitore chiuso.

Prova anche la Crema al latte e cocco senza panna e la Crostatina senza cottura al cocco e cioccolato

Trovi la stevia e il cocco rapè qui (usa il codice RODI10 per avere sconti e omaggi).

Dolci veloci senza forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20 dolcetti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per 20 Dolci veloci senza forno

  • 100 gfragole
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 100 glatte parzialmente scremato
  • 6 gcolla di pesce
  • 2 cucchiaistevia liquida o altro dolcificante
  • 10 gcocco rapè
  • q.b.essenza di vaniglia

Per decorare

  • q.b.cocco rapè

Strumenti

  • Colino
  • Stampo rettangolare 12 x 15 cm
  • Pentolino
  • Frullatore / Mixer

Preparazione dei Dolci veloci senza forno

  1. Pulisci, lava e frulla le fragole (conserva 2 – 3 fragole intere). Passa al colino per togliere tutti i semini.

  2. Dolcetti light al cocco

    Poni in ammollo, in acqua fredda, i fogli di colla di pesce. Versa il latte in un pentolino. Una volta ammorbiditi i fogli di colla di pesce, strizza bene, metti nel pentolino con latte e riscalda a fiamma dolce (senza portare a bollore) fino a che la colla sarà sciolta completamente. Lascia stiepidire.

  3. Mescola bene lo yogurt con il dolcificante, l’aroma, 10 g di cocco rapè e le fragole frullate. Aggiungi al composto il latte e mescola bene con la frusta.

  4. Fodera lo stampo con pellicola alimentare, versa il composto, aggiungi delle fragole tagliate a dadini e poni nel frigorifero per 1 ora o comunque fino a che il composto diventa solido.

  5. Dessert estivo senza cottura

    Togli il dolce dallo stampo e, con un coltello, ricava dei cubotti. Passa ogni cubotto nel cocco rapè.
    Conserva i dolci nel frigorifero, in un contenitore chiuso.

  6. Un dolcetto ha circa 15 kcal:
    1 g carboidrati;
    0,7 g grassi;
    1 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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