Biscotti salati vegan ai semi

Se li fai una volta, li farai ancora e ancora. Potresti non comprare mai più i cracker o altre merendine salate. Perché questi biscotti salati vegan ai semi sono super deliziosi. Ci vogliono circa 10 minuti per prepararli più altri 10 – 15 per cuocerli, ma sembrano qualcosa che è appena uscito da una fabbrica, anche se sono preparati proprio nella mia accogliente cucina.

Vediamo i dettagli.
Come dicevo, sono semplici da fare e ti serve solo una ciotola. Hai un mixer? Grande. Mettilo via. Non ne hai bisogno.
Hai un cucchiaio? Perfetto. Qualcosa di cui avrai bisogno è un mattarello per stendere l’impasto (ma anche una bottiglia di vino, vuota ovviamente, va bene). Per dare forma, se non hai un coppapasta tondo, usa un bicchiere e un piccolo tappo di bottiglia per fare il foro interno.

Per l’impasto ti serve farina integrale di grano e farina di ceci (puoi sostituire con farina di riso o farina di mais). Basta un pizzico di lievito per torte salate, giusto per far gonfiare un pocchino i biscotti, e poco olio d’oliva, che mantiene i biscotti leggermente friabili. Per aromatizzare i biscotti ho usato un pizzico di curcuma e un pizzico di pepe nero ma puoi usare qualsiasi altra spezia o anche delle erbette aromatiche essiccate. Infine, un goloso tocco croccante a questi biscotti semplici e veloci, viene dato dal mix di semi: zucca, girasole, sesamo, lino, papavero e chia.

Scommetto che stai già preparando gli ingredienti per provare? Buona idea, vedrai che ti piaceranno moltissimo.

Prova anche i Crackers integrali – ricetta vegan e i Cracker leggeri riso su riso: la ricetta homemade

Biscotti salati vegan ai semi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni13 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 13 Biscotti salati vegan ai semi

  • 90 gfarina integrale
  • 50 gfarina di ceci
  • 30 golio di oliva
  • 55 gacqua
  • 0.5 cucchiainisale
  • 0.5 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
  • 20 gmix di semi
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • 1 pizzicopepe nero

Strumenti

  • Mattarello
  • 1 Coppapasta diametro 6 cm circa
  • 1 Coppapasta diametro 2 cm circa
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unisci le farine con il sale, il lievito setacciato, la curcuma e il pepe nero. Mescola con un cucchiaio.

  2. Cracker vegan

    In un bicchiere mescola bene l’acqua con l’olio di oliva e versa negli ingredienti secchi. Impasta fino a che ottieni un panetto elastico e compatto.

  3. Spolvera la spianatoia con poca farina e stendi l’impasto formando un disco spesso circa 0,5 cm. Ricava dei biscotti con il coppapasta grande e con il coppapasta piccolo fai un foro interno (puoi anche usare un beccuccio della sac à poche).

  4. Versa i semi in un piatto piano. Prendi uno per uno i biscotti e “immergi” nei semi, facendoli aderire bene al biscotto.

  5. Biscotti salati con farina di ceci

    Fodera una leccarda con carta da forno, trasferisci i biscotti e inforna nel forno statico preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti o comunque fino a che diventano leggermente dorati.
    Il tempo di cottura dipende dal forno.

  6. Un biscotto ha circa 67 kcal:
    6,9 g carboidrati;
    3,4 g grassi;
    2,1 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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