Se li fai una volta, li farai ancora e ancora. Potresti non comprare mai più i cracker o altre merendine salate. Perché questi biscotti salati vegan ai semi sono super deliziosi. Ci vogliono circa 10 minuti per prepararli più altri 10 – 15 per cuocerli, ma sembrano qualcosa che è appena uscito da una fabbrica, anche se sono preparati proprio nella mia accogliente cucina.
Vediamo i dettagli.
Come dicevo, sono semplici da fare e ti serve solo una ciotola. Hai un mixer? Grande. Mettilo via. Non ne hai bisogno.
Hai un cucchiaio? Perfetto. Qualcosa di cui avrai bisogno è un mattarello per stendere l’impasto (ma anche una bottiglia di vino, vuota ovviamente, va bene). Per dare forma, se non hai un coppapasta tondo, usa un bicchiere e un piccolo tappo di bottiglia per fare il foro interno.
Per l’impasto ti serve farina integrale di grano e farina di ceci (puoi sostituire con farina di riso o farina di mais). Basta un pizzico di lievito per torte salate, giusto per far gonfiare un pocchino i biscotti, e poco olio d’oliva, che mantiene i biscotti leggermente friabili. Per aromatizzare i biscotti ho usato un pizzico di curcuma e un pizzico di pepe nero ma puoi usare qualsiasi altra spezia o anche delle erbette aromatiche essiccate. Infine, un goloso tocco croccante a questi biscotti semplici e veloci, viene dato dal mix di semi: zucca, girasole, sesamo, lino, papavero e chia.
Scommetto che stai già preparando gli ingredienti per provare? Buona idea, vedrai che ti piaceranno moltissimo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni13 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 13 Biscotti salati vegan ai semi
- 90 gfarina integrale
- 50 gfarina di ceci
- 30 golio di oliva
- 55 gacqua
- 0.5 cucchiainisale
- 0.5 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
- 20 gmix di semi
- 1 pizzicocurcuma in polvere
- 1 pizzicopepe nero
Strumenti
- Mattarello
- 1 Coppapasta diametro 6 cm circa
- 1 Coppapasta diametro 2 cm circa
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
In una ciotola capiente unisci le farine con il sale, il lievito setacciato, la curcuma e il pepe nero. Mescola con un cucchiaio.
In un bicchiere mescola bene l’acqua con l’olio di oliva e versa negli ingredienti secchi. Impasta fino a che ottieni un panetto elastico e compatto.
Spolvera la spianatoia con poca farina e stendi l’impasto formando un disco spesso circa 0,5 cm. Ricava dei biscotti con il coppapasta grande e con il coppapasta piccolo fai un foro interno (puoi anche usare un beccuccio della sac à poche).
Versa i semi in un piatto piano. Prendi uno per uno i biscotti e “immergi” nei semi, facendoli aderire bene al biscotto.
Fodera una leccarda con carta da forno, trasferisci i biscotti e inforna nel forno statico preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti o comunque fino a che diventano leggermente dorati.
Il tempo di cottura dipende dal forno.Un biscotto ha circa 67 kcal:
6,9 g carboidrati;
3,4 g grassi;
2,1 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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