Cracker leggeri riso su riso: la ricetta homemade

Gustosi spezza fame, con pochi grassi, i cracker leggeri riso su riso si preparano molto facile e vengono croccanti che è una meraviglia spezzarli.
L’impasto è semplice: mix di farine, uovo, lievito, pochissimo olio, un pizzico di sale e, dopo un’oretta di lievitazione, basta stendere un disco d’impasto molto sottile, aggiungere una manciata di riso soffiato sopra, tagliare e infornare per 7 minuti. Ovviamente, puoi guarnire con rosmarino, mix di semi, sale grosso o altro: i cracker verranno comunque molto buoni. Pensavo di conservarli e fare spuntino durante la settimana, però chissà come, i cracker leggeri riso su riso sono spariti tutti quanti dal piatto. Ecco la ricetta.

Cracker leggeri riso su riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni20 cracker
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cracker riso su riso

  • 40 gFarina di riso
  • 40 gFarina di farro
  • 20 gFarina di grano saraceno
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 1Uova
  • 2 pizzichiSale
  • 2 gLievito di birra secco
  • 3 cucchiaiAcqua
  • 10 gRiso soffiato

Preparazione

  1. Sciolgo il lievito nell’acqua tiepida e lascio riposare alcuni minuti.

  2. Sulla spianatoia unisco le farine a fontana. Aggiungo l’uovo, un pizzico di sale, l’olio e inizio a impastare.

  3. Unisco all’impasto il lievito e continuo a impastare fino a che ottengo un panetto liscio e abbastanza elastico (se serve, aggiungo un altro po’ d’acqua tiepida).

  4. Metto il panetto in una ciotola, copro con della pellicola alimentare e lascio lievitare nel forno spento fino a che raddoppia il volume.

  5. Cracker al riso soffiato

    Stendo sulla carta forno un disco molto sottile (puoi spolverare la carta con poca farina di riso). Con un coltello ricavo dei rettangoli, cospargo con del riso soffiato e passo sopra con il mattarello.

  6. Dispongo i cracker su una leccarda foderata con carta da forno e inforno nel forno caldo a 200°C per circa 7 minuti o comunque fino a che diventano leggermente dorati.

  7. Le dosi indicate nella ricetta sono per 20 cracker, circa 25 kcal per uno, di cui:
    4 g carboidrati;
    0,6 g grassi;
    0,8 g proteine.

Note

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