Rustici, friabili, sani e gustosi: ecco i crackers integrali con farina di grano saraceno e farina integrale di grano tenero macinata a pietra. Questa ricetta vegan è talmente semplice che la potrebbe fare anche un bambino di 5 anni. La preparazione dei crackers integrali prevede pochi ingredienti: farine, bevanda di soia senza zucchero (va bene anche il latte parzialmente scremato ma non saranno crackers vegan), olio di oliva, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato.
Per dare un tocco croccante ai miei crackers, ho aggiunto sopra del miglio soffiato. Non è un ingrediente indispensabile e lo puoi sostituire con erbette aromatiche, noci tritate, sale o altro cereale soffiato a piacere.
In questa ricetta puoi sostituire la farina integrale di grano tenero con farina di faro o di avena e la farina di grano saraceno con farina di riso o quinoa (i valori dei crackers salati saranno leggermente diversi).
Puoi dare ai tuoi crackers la forma che vuoi, usando un tagliabiscotti o semplicemente un bicchiere di vetro.
Ecco al ricetta.
Per fare i biscotti ho usato un coppappasta con diametro 5 cm che puoi trovare qui (questo è un link di affiliazione quindi, se acquisti tramite questo link, otterrò una piccola commissione che non aumenterà né influirà in alcun modo il prezzo dell’oggetto).
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni14 cracker
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per 14 Crackers integrali
- 35 gFarina integrale di grano tenero
- 40 gFarina integrale di grano saraceno
- 20 gOlio di oliva
- 30 gBevanda di soia s.z.
- Un pizzico di sale
- Due pizzichi di bicarbonato
- 3 gMiglio soffiato
Strumenti
- Coppapasta diametro 5 cm
- Mattarello
- Leccarda
Preparazione dei Crackers integrali
In una ciotola mescola le farine con il sale e il bicarbonato.
Unisci l’olio d’oliva con la bevanda di soia e versa sopra le farine. Impasta fino a che ottieni un panetto abbastanza compatto (se serve aggiungi un altro po’ di bevanda o farina integrale).
Copri l’impasto con un panno pulito e lascia riposare per 20 – 25 minuti.
Spolvera un foglio di carta da forno con poca farina e stendi un disco di impasto spesso circa 0,5 cm. Con un coppapasta ricava dei crackers (il mio coppapasta ha il diametro di 5 cm).
Fodera una leccarda con carta da forno. Trasferisci i carckers sulla leccarda, cospargi con miglio soffiato e pressa per far aderire bene.
Cuoci i crackers nel forno preriscaldato a 190°C per circa 10 – 15 minuti o comunque fino a che diventano leggermente dorati.
Un cracker (14 in totale) ha circa 32 kcal:
3,7 g carboidrati;
1,6 g grassi;
0,8 g proteine.
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