Dolci con il cioccolato · Ricette gluten free · Ricette senza latticini · Torte

Torta morbida alle castagne

Schermata 2014-12-14 alle 20.09.33

Un dolce velocissimo per gli amanti delle castagne, davvero brevissimi i tempi di preparazione per ottenere un ottimo risultato. Questa Torta morbida alle castagne viene realizzata con soli 3 ingredienti, il risultato sarà una torta da una scioglievolezza unica. Ideale per questi ultimi giorni d’autunno, specialmente per gli intolleranti ai latticini e al glutine, proprio perché non ne contiene!

Ingredienti:

450 gr di marmellata di castagne
100 gr di cioccolato fondente
3 uova
zucchero a velo q.b.

IMG_1527

Procedimento:

Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. A parte, mescolate la marmellata di castagne (se volete realizzare voi la marmellata di castagne trovate la ricetta cliccando qui) incorporando le uova, una alla volta, fino ad ottenere una miscela omogenea.
Aggiungete anche il cioccolato fondente e mescolate per bene.
Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno ed infornate a 180°C, forno già caldo, per 35 minuti. Consiglio di controllare la cottura a 30 minuti, la torta dovrà rimanere umida per cui dipende molto dal vostro forno.
Lasciate raffreddare e servite cospargendo la superficie con lo zucchero a velo.

IMG_1529