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Cupcakes meringati al limone

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Nuova ricetta che nasce proprio per queste belle giornate di Primavera. Nuovi colori, nuovi profumi e nuovi dolci da sfornare, che portano subito in tavola freschezza ed allegria.

Questi Cupcakes meringati al limone, nascono da una rielaborazione della torta americana “Lemon Meringue Pie“, una vera goduria per gli amanti del gusto fresco del limone. La versione “cupcakes” si presta perfettamente per una merenda tra amici, o una colazione in giardino.

Un soffice cupcake al sapore di limone che dentro racchiude un cuore di crema al limone, ricoperto infine da una soffice meringa.

Ingredienti: (per circa 12 cupcakes)

Per i cupcakes:

110 gr di burro

225 gr di zucchero di canna

2 uova

90 ml di latte

275 gr di farina

1/2 bustina di lievito

la buccia di un limone

un pizzico di sale

Per la crema:

500 ml di latte

3 tuorli

3 cucchiai di zucchero semolato

3 cucchiai di farina

la buccia di un limone

Per la meringa:

4 albumi

225 gr di zucchero semolato

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Procedimento:

Per i cupcakes: montate con la planetaria, o con uno sbattitore elettrico, il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete, una alla volta, le uova; quindi anche la buccia di limone grattugiata ed il sale.

Unite infine anche la farina ed il lievito, setacciati, ed il latte.

Foderate uno stampo per muffin con i pirottini,  riempendoli per 2/3 con l’impasto dei cupcakes.

Cuocete i cupcakes in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

Preparate la crema: in una casseruola portate il latte quasi a bollore, insieme alla buccia di limone. Nel frattempo in una terrina montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete anche la farina (che io ho sostituito con l’amido di mais), versate il composto nel latte e mescolate bene. Rimettete sul fuoco fino ad addensamento della crema.

Non appena i cupcakes sono cotti, lasciateli intiepidire, quindi con un leva torsoli (o con l’aiuto di un coltello) estraete la parte centrale del cupcake.

Versate all’interno dei cupcakes la crema pasticcera al limone.

Preparate infine la copertura di meringa: con lo sbattitore elettrico montate a lungo gli albumi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben sodo. Con l’aiuto di una sac à poche decorate la superficie dei cupcakes con la meringa, quindi dorate con un cannello.

*Io non avevo il cannello quindi ho passato i cupcakes 10 minuti in forno caldo, modalità grill.

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