Questa volta abbiamo preparato un carpaccio di polpo con salsa al prezzemolo. Una ricetta facile da preparare e perfetta per ogni occasione!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare il carpaccio di polpo con salsa al prezzemolo
Iniziamo con la preparazione del carpaccio di polpo. Per prima cosa portiamo a bollore tanta acqua in una pentola capiente e aggiungiamo la carota, il sedano, la cipolla, l’alloro e le bacche di ginepro. Tuffiamo anche il polpo e lo lasciamo cuocere per 20 minuti.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare il polpo nella sua acqua, dopodiché lo trasferiamo in mezza bottiglia di plastica, premendolo bene dentro. Eliminiamo l’acqua in eccesso e avvolgiamo il tutto con la pellicola, molto aderente. A questo punto possiamo mettere il polpo a riposo in frigo per 12 ore.
Passato il tempo di riposo, possiamo preparare la salsa facendo un’emulsione con l’olio, il prezzemolo, l’aglio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Poi, preleviamo il polpo dalla plastica e lo affettiamo in modo sottile.
A questo punto, possiamo servire il nostro carpaccio di polpo su un piatto da portata con sopra la salsina al prezzemolo preparata.
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