Carpaccio di polpo con salsa al prezzemolo

Questa volta abbiamo preparato un carpaccio di polpo con salsa al prezzemolo. Una ricetta facile da preparare e perfetta per ogni occasione!

Carpaccio di polpo con salsa al prezzemolo
Carpaccio di polpo con salsa al prezzemolo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg polpo (pulito)
Mezza carota
Mezza costa sedano
1 cipolla
1 foglia alloro
5 bacche ginepro
2 cucchiai succo di limone
Mezzo spicchio aglio (tritato)
20 g prezzemolo tritato
40 ml olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Strumenti

Passaggi

Come preparare il carpaccio di polpo con salsa al prezzemolo

Iniziamo con la preparazione del carpaccio di polpo. Per prima cosa portiamo a bollore tanta acqua in una pentola capiente e aggiungiamo la carota, il sedano, la cipolla, l’alloro e le bacche di ginepro. Tuffiamo anche il polpo e lo lasciamo cuocere per 20 minuti.

Una volta cotto, lasciamo raffreddare il polpo nella sua acqua, dopodiché lo trasferiamo in mezza bottiglia di plastica, premendolo bene dentro. Eliminiamo l’acqua in eccesso e avvolgiamo il tutto con la pellicola, molto aderente. A questo punto possiamo mettere il polpo a riposo in frigo per 12 ore.

Passato il tempo di riposo, possiamo preparare la salsa facendo un’emulsione con l’olio, il prezzemolo, l’aglio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Poi, preleviamo il polpo dalla plastica e lo affettiamo in modo sottile.

A questo punto, possiamo servire il nostro carpaccio di polpo su un piatto da portata con sopra la salsina al prezzemolo preparata.

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