Panini al burro

I panini al burro sono ottimi da provare a colazione e a merenda, ad esempio con burro e marmellata, classico abbinamento, oppure con creme spalmabili dolci. Sono ottimi anche con i salumi della tradizione italiana, grazie alla loro delicatezza e all’aroma dei semi al loro interno.

Panini al burro

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 panini

  • 1/2 kgfarina Manitoba
  • 250 mllatte
  • 25 glievito di birra fresco (1 panetto)
  • 100 gburro
  • 2 cucchiaisemi misti (papavero, girasole, lino)
  • 1uovo
  • 5 gsale

Preparazione dei panini al burro

  1. In una ciotola disponete la farina a fontana. Ora aggiungete il latte, il lievito sciolto fra le dita e mescolate bene il tutto con un cucchiaio. Quando i liquidi si saranno assorbiti trasferite il tutto su un ripiano da lavoro. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, i semi, il sale e iniziate a impastare bene con le mani. Impastate con forza per una decina di minuti.

  2. Una volta che avrete ottenuto una palla liscia, prendetela e rimettetela nella ciotola. Copritela con un panno umido e lasciatela lievitare per 45 minuti.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e iniziate a tagliare dei piccoli pezzi con i quali faremo delle palline. Adesso poggiate le palline in una teglia spaziosa ricoperta con carta da forno. Spennellate i panini con l’uovo sbattuto e a piacere potete mettere dei semi anche sulla superficie dei panini. Lasciateli lievitare in teglia per altri 30 minuti.

  4. A questo punto, scaldate il forno a 220°C e cuocete i panini per 15-20 minuti circa. Se, una volta trascorso questo tempo, i panini al burro non saranno dorati, lasciateli cuocere altri 5 minuti a 200°C.

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