Torta di crespelle

Torta di crespelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura34 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crespelle

  • 125 gfarina
  • 2uova
  • 250 mllatte
  • 40 gburro
  • 3 cucchiaizucchero
  • q.b.sale fino

Ingredienti per farcire

  • 250 gcomposta di mele
  • 250 gcrema di Moscato (già pronta)
  • 250 gfrutti di bosco (surgelati)
  • 40 gzucchero
  • 200 mlpanna fresca da montare

Decorazione

  • 5 fogliementa (a piacere)

Preparazione della torta di crespelle

  1. Iniziamo a preparare la pastella per le crespelle. In una ciotola grande setacciate la farina e formate un buco al centro. Ora aggiungete le uova, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate bene il tutto con una frusta e iniziate a versare il latte a filo. Continuate così a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.

  2. Coprite la pastella con della pellicola e mettetela in frigo a riposare per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, prendete una padella non troppo grande (22 cm di diametro), fate sciogliere il burro poco alla volta e cuocete le crespelle. Tenetele da parte e preparate la farcia.

  3. In una padella antiaderente versate i frutti di bosco surgelati e cospargeteli con lo zucchero. Coprite e lasciate cuocere e caramellare a fuoco dolce per circa 10 minuti. Scaldate a parte a bagnomaria la composta di mele, così diventerà cremosa.

  4. Adesso mettete la prima crespella su un piatto da portata e stendete uno strato di composta di mele. Poi coprite con una seconda crespella e la spalmate con la crema di Moscato. Aggiungete anche 2 cucchiai di frutti di bosco e coprite con un’altra crespella. Spalmate di nuovo la composta di mele e continuate così ad alternare le crespelle e la farcitura.

  5. Finiamo con una crespella e al centro mettiamo la frutta avanzata. Potete decorare con qualche fogliolina di menta se vi piace. Come ultimo passaggio, montiamo la panna a neve ferma e mettiamo tutto in frigo fin quando andremo a servire il dolce. Quando porterete la torta in tavola, servite con un ciuffo di panna montata al centro e la panna che rimane a parte.

Variazioni

Potete sostituire i frutti di bosco con ciliegie sciroppate, amarene o pezzetti di ananas fresco con crema pasticcera al limone.

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