Il pan brioche al profumo di arancia e limone è un tipo di pane lievitato sofficissimo ed è perfetto per la prima colazione. Servitelo con miele, confetture o creme spalmabili, piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Vediamo come si prepara.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina Manitoba
- 50 gfarina 00
- 2uova
- 100 gburro
- 60 gmiele
- 60 mllatte
- Mezzascorza d’arancia
- Mezzascorza di limone
- 1 pizzicosale
- 8 glievito di birra fresco
Preparazione del pan brioche al profumo di arancia e limone
Iniziamo la preparazione del pan brioche mescolando in una ciotola il miele insieme alle uova, al burro fuso raffreddato e al latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Amalgamate bene questi ingredienti e poi aggiungete la farina 00, la farina Manitoba, un pizzico di sale e le scorze grattugiate di arancia e limone.
Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e poi coprite con della pellicola. Lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore, poi trasferite l’impasto in frigo e lasciatelo riposare per 24 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto del pan brioche e dividetelo in 8 palline. A questo punto, sistemate le palline una accanto all’altra in uno stampo da plum-cake e lasciatele lievitare in un posto tiepido per circa 2 ore, il tempo che raddoppi di volume.
Adesso, spennellate il pan brioche con un goccio di latte e mettetelo a cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Infine, sfornate, toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare del tutto a temperatura ambiente. Servitelo tagliato a fette accompagnato da miele o confetture!