Pan brioche al profumo di arancia e limone

Il pan brioche al profumo di arancia e limone è un tipo di pane lievitato sofficissimo ed è perfetto per la prima colazione. Servitelo con miele, confetture o creme spalmabili, piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Vediamo come si prepara.

Pan brioche al profumo di arancia e limone
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina Manitoba
  • 50 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gburro
  • 60 gmiele
  • 60 mllatte
  • Mezzascorza d’arancia
  • Mezzascorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 8 glievito di birra fresco

Preparazione del pan brioche al profumo di arancia e limone

  1. Iniziamo la preparazione del pan brioche mescolando in una ciotola il miele insieme alle uova, al burro fuso raffreddato e al latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Amalgamate bene questi ingredienti e poi aggiungete la farina 00, la farina Manitoba, un pizzico di sale e le scorze grattugiate di arancia e limone.

  2. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e poi coprite con della pellicola. Lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore, poi trasferite l’impasto in frigo e lasciatelo riposare per 24 ore.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto del pan brioche e dividetelo in 8 palline. A questo punto, sistemate le palline una accanto all’altra in uno stampo da plum-cake e lasciatele lievitare in un posto tiepido per circa 2 ore, il tempo che raddoppi di volume.

  4. Adesso, spennellate il pan brioche con un goccio di latte e mettetelo a cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Infine, sfornate, toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare del tutto a temperatura ambiente. Servitelo tagliato a fette accompagnato da miele o confetture!

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