Risotto con asparagi e porri

Il risotto con asparagi e porri è una ricetta facile da preparare, dai profumi primaverili. Un primo piatto delicato, cremoso e saporito. Vediamo insieme come prepararlo!

asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 1 mazzettoasparagi
  • 2porri
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 lbrodo vegetale
  • 100 mlvino bianco
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione del risotto con asparagi e porri

  1. Per iniziare la preparazione del risotto con asparagi, per prima cosa, puliamo i porri: tagliamo le radici, togliamo le foglie esterne e la parte verde più dura. Dopo, li laviamo per bene e li tritiamo. A questo punto passiamo a mondare gli asparagi, eliminiamo le parti finali più dure, li peliamo e li laviamo.

  2. Ora tagliamo a rondelle gli asparagi e lasciamo le punte intere, che facciamo rosolare con 10 g di burro per 5 minuti e poi le mettiamo da parte per dopo. Adesso, in un tegame, facciamo appassire i porri insieme a 20 g di burro e all’olio. Uniamo anche le rondelle degli asparagi e rosoliamo leggermente il tutto. Poi, uniamo il riso, lo facciamo tostare, bagnamo con il vino e, una volta evaporato, portiamo il risotto con asparagi a cottura, versando il brodo bollente 1 mestolo per volta. Infine, aggiungiamo le punte degli asparagi che prima abbiamo messo da parte.

  3. Per concludere non ci resta che mantecare il riso, a fuoco spento, con il burro che rimane, il parmigiano e il prezzemolo. Lasciate riposare il risotto con asparagi per 2 minuti con il tegame coperto, poi potete servire.

Per accompagnare questo piatto consiglio un vino bianco, un Trebbiano d’Abruzzo, acquistalo qui!

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

Seguici su Instagram!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.