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Crostata al the matcha

La crostata al the matcha è un dessert facilissimo da preparare, dal sapore fresco e può essere un dolce perfetto da presentare a fine pasto. Il the matcha in Giappone viene spesso utilizzato come spezia o come colorante naturale in cibi come ad esempio gelato, biscotti, torte, cioccolatini, muffin ecc. Questa varietà di the è ricchissima di vitamine, minerali, polifenoli e soprattutto antiossidanti (la percentuale è superiore anche al the verde normale), in poche parole, un elisir per la nostra salute! Vediamo ora come preparare la golosissima crostata al the matcha.

The matcha
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gpasta frolla (altrimenti 1 rotolo già pronto)
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 10 ggelatina
  • 2 cucchiainithe matcha
  • Mezzascorza di limone

Decorazione a piacere

  • q.b.mirtilli
  • q.b.noci pecan

Preparazione della crostata al the matcha

  1. Iniziamo con il preparare la base della crostata al the matcha. In uno stampo da 24 cm, stendete la pasta frolla (fate attenzione a ricoprire bene i bordi). Poi, con una forchetta, bucherellate la base della frolla, coprite con della carta da forno e poggiate sopra dei legumi secchi, così durante la cottura non si gonfierà. Ora infornate a 180°C per 25 minuti, dopodiché sfornate e togliete la carta con i legumi.

  2. Intanto, mettete la gelatina ad ammollare per 10 minuti in acqua fredda. Adesso, prendete un pentolino e scaldate il latte a fuoco basso. Quando il latte starà quasi per bollire, spegnete il fuoco, strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al latte.

  3. A questo punto, prendete un altro pentolino e versateci dentro la panna, lo zucchero, il the matcha, la scorza di limone e portate il tutto a bollore a fiamma bassa. Durante questa operazione, mescolate di continuo, così il the si scioglierà del tutto. Quando il composto avrà raggiunto l’ebollizione, spegnete il fuoco, togliete la scorza di limone, aggiungete il latte preparato prima e mescolate delicatamente.

  4. Appena la base della crostata si sarà raffreddata, versateci dentro il composto al the matcha e poi mettetela in frigo a riposo per almeno 3 ore. Decorate la crostata al the matcha a piacere con mirtilli freschi, noci pecan oppure panna montata e servite.

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