La quiche alle verdure è una torta salata di origine francese con una ricca farcitura. Può essere mangiata come piatto unico oppure come antipasto o buffet, perfetta per un picnic all’aperto. Per quanto riguarda il ripieno, può essere farcita in tantissimi modi, è infatti un tipo di portata molto versatile, però è consigliato di non creare mai ripieni che superano i 5 ingredienti. La quiche alle verdure, come anche altre torte salate, può essere conservata in frigorifero per 3 giorni, oppure a temperatura ambiente per 1 giorno. Così facendo, potrete portarla anche al lavoro e mangiandola il giorno seguente sarà anche più buona. Passiamo adesso alla preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta frolla (già pronta)
- 100 gcarciofi, cotti, bolliti (a spicchi)
- 1/2melanzana
- 1 spicchioaglio
- 50 gspeck (a cubetti)
- 1 ciuffoprezzemolo
- 50 mlpanna da cucina
- 10 gfarina
- 5 gburro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione della quiche alle verdure
Per prima cosa, iniziamo a lavare la melanzana, dopodiché la asciughiamo, togliamo le parti che non servono e la tagliamo a cubetti. Tritiamo l’aglio, laviamo anche il prezzemolo e lo sminuzziamo. Adesso, in una padella con i bordi alti, scaldiamo l’olio e rosoliamo l’aglio con i dadini di speck per qualche minuto, poi aggiungiamo la melanzana a cubetti. Insaporiamo il tutto con il sale e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
Lasciamo cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa, poi aggiungiamo i carciofi e continuiamo la cottura per altri 3 minuti. A questo punto, lasciamo intiepidire le verdure, dopodiché aggiungiamo la panna e il prezzemolo e amalgamiamo bene il tutto.
Ora accendiamo il forno a 180°C e lo lasciamo scaldare. Nel frattempo, imburriamo e infariniamo una teglia da crostata e al suo interno stendiamo la pasta frolla. Aggiungiamo le verdure preparate e le livelliamo bene con un cucchiaio. Per concludere, infornate la quiche alle verdure per 20 minuti e poi potete servire.