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Biscotti al limone

I biscotti al limone sono molto facili da preparare, morbidi e profumati. Ottimi per accompagnare una buona tazza di the a merenda o per la colazione. Vediamo come prepararli.

Biscotti al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 pezzi

  • 3limoni
  • 320 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 150 gzucchero
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione dei biscotti al limone

  1. Iniziamo per prima cosa a lavare i limoni, poi li asciughiamo e grattugiamo la scorza. La parte che rimane dei limoni la dobbiamo spremere e tenere da parte circa 80 ml di succo.

  2. Adesso, versiamo nell’impastatrice (o se volete fare a mano in una ciotola capiente) la farina setacciata con il lievito, l’uovo, il burro sciolto e accendete l’apparecchio. Poi, man mano, aggiungete 90 g di zucchero, la scorza grattugiata e il succo dei limoni. Impastate bene il tutto fin quando otterrete una palla morbida e compatta.

  3. A questo punto, dobbiamo coprire con della pellicola trasparente l’impasto ottenuto e lo mettiamo a raffreddare in frigo per minimo un’ora. Trascorso il tempo di riposo, dividiamo l’impasto in 30 palline, le schiacciamo leggermente e le passiamo nello zucchero rimasto.

  4. Ora andiamo a mettere i biscotti al limone distanziati fra loro in una teglia ricoperta con carta da forno, li spolverizziamo con lo zucchero a velo e li mettiamo a cuocere in forno statico a 180°C per circa 30 minuti. Quando saranno pronti, li lasciamo raffreddare e poi possiamo servirli.

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