I biscotti al limone sono molto facili da preparare, morbidi e profumati. Ottimi per accompagnare una buona tazza di the a merenda o per la colazione. Vediamo come prepararli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 30 pezzi
- 3limoni
- 320 gfarina 00
- 100 gburro
- 1uovo
- 150 gzucchero
- 3 glievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione dei biscotti al limone
Iniziamo per prima cosa a lavare i limoni, poi li asciughiamo e grattugiamo la scorza. La parte che rimane dei limoni la dobbiamo spremere e tenere da parte circa 80 ml di succo.
Adesso, versiamo nell’impastatrice (o se volete fare a mano in una ciotola capiente) la farina setacciata con il lievito, l’uovo, il burro sciolto e accendete l’apparecchio. Poi, man mano, aggiungete 90 g di zucchero, la scorza grattugiata e il succo dei limoni. Impastate bene il tutto fin quando otterrete una palla morbida e compatta.
A questo punto, dobbiamo coprire con della pellicola trasparente l’impasto ottenuto e lo mettiamo a raffreddare in frigo per minimo un’ora. Trascorso il tempo di riposo, dividiamo l’impasto in 30 palline, le schiacciamo leggermente e le passiamo nello zucchero rimasto.
Ora andiamo a mettere i biscotti al limone distanziati fra loro in una teglia ricoperta con carta da forno, li spolverizziamo con lo zucchero a velo e li mettiamo a cuocere in forno statico a 180°C per circa 30 minuti. Quando saranno pronti, li lasciamo raffreddare e poi possiamo servirli.
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