Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la preparazione dei muffin al cocco
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei muffin al cocco
Iniziamo la preparazione dei muffin al cocco versando in una terrina profonda il burro e lo lavoriamo con l’aiuto di una frusta elettrica fino a farlo diventare una crema. Adesso possiamo aggiungere lo zucchero, sia quello semolato che quello di canna e amalgamiamo ancora.
A questo punto, passiamo alle uova. Dividiamo i tuorli dall’albume, facendo attenzione a non romperli. Uniamo i tuorli al burro uno alla volta e continuiamo a mescolare con la frusta elettrica per circa 5 minuti. Ora aggiungiamo il cocco grattugiato e il latte. Mescoliamo delicatamente il tutto con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo.
Adesso, montiamo gli albumi a neve ferma con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Uniamo gli albumi così ottenuti al composto, mescolando delicatamente, facendo attenzione a non smontarli. Ora setacciamo nell’impasto con un colino la farina e il lievito, girando delicatamente, e incorporiamo per bene tutti gli ingredienti.
Con la crema ottenuta, riempiamo un sac à poche con il beccuccio largo. Prendiamo gli stampini per muffin e li riempiamo, senza arrivare al bordo delle forme per evitare che in cottura sbordino troppo. Infine, mettiamo i muffin al cocco a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa, facendo attenzione a non aprire il forno per i primi 25 minuti, evitando così che si sgonfino.
Dosi variate per porzioni