Biscotti alla farina di canapa

Questa volta ho preparato una ricetta un pò diversa dal solito: biscotti alla farina di canapa!
La canapa è un alimento super che contiene oltre 10 proprietà benefiche per il nostro organismo. Ha un sapore nocciolato e possiamo utilizzarla per preparare dolci e prodotti da forno.
Vediamo adesso come preparare dei semplici biscotti.

Biscotti alla farina di canapa
Biscotti alla farina di canapa

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di riso
180 g burro
150 g zucchero di canna
3 tuorli
Mezza scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

1 Carta forno
1 Frullatore / Mixer
1 Casseruola
1 Mattarello
1 Formina
1 Teglia

Passaggi

Preparazione dei biscotti alla farina di canapa

Preparare i biscotti alla farina di canapa è molto facile: per prima cosa, in un recipiente ampio, versiamo le due farine setacciate, il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone. Mischiamo il tutto per un pò con l’aiuto di un mixer, fino a ottenere un composto sbriciolato.

A questo punto, trasferiamo il tutto su una spianatoia infarinata e lavoriamo l’impasto velocemente con le mani. Ora lo possiamo stendere con il mattarello fra due fogli di carta da forno fino a quando raggiungerà lo spessore di 0,5 cm, poi lo copriamo con della pellicola trasparente e mettiamo l’impasto a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo una formina per biscotti e ne ritagliamo tanti, fino a esaurire l’impasto. Sistemiamo i biscotti alla farina di canapa su una placca ricoperta con della carta da forno, ben distanziati l’uno dall’altro. Infine, cuociamoli in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, dopodiché sforniamo e lasciamo raffreddare prima di poterli servire.

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