Terrine di patate e uova, secondo piatto

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Terrine di patate e uova, secondo piatto

 

terrine di patate e uova
terrine di patate e uova

Ben trovati! Anche questa volta voglio proporvi un altro modo di portare in tavola le uova. In una prima ricetta avevo proposto le uova all’occhio di bue soffici oggi invece dei nidi di patate e  uova.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di patate

30 gr di burro

100 gr di pomodorini

4 uova

100 gr di formaggio a piacere (tipo brie, caciocavallo, parmigiano)

2 cipolle

3 cucchiai di olio evo

1 pizzico di sale, pepe, origano

Procedimento:

Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a tocchetti e lessateli in poca acqua e aceto. Cuoceteli fino a cottura, unite il burro e un poco di sale. Affettate le cipolle e fatele appassire in una padella con l’olio caldo; Scolatele, nella stessa padella unite i pomodorini tagliati a metà con un pizzico di origano e cuocete fino a quando la pelle dei pomodorini comincia a rompersi. Unite al purè la cipolla e i pomodorini, fate raffreddare qualche minuto.

Formate i nidi. Foderate con carta forno delle terrine monodose, versate la preparazione, praticate un incavo al centro e disponetevi un uovo; distribuite sopra il formaggio tagliato a dadini e infornate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, fino a quando il formaggio sarà fuso completamente e l’uovo cotto. Buon appetito!