Tagliatelle ai frutti di mare

tagliatelle ai frutti di mare
tagliatelle ai frutti fi mare

Tagliatelle ai frutti di mare

Oggi doppia soddisfazione in cucina, infatti per la preparazione di questo primo piatto, oltre all’uso della pasta fresca fatta in casa da me preparata, andrò ad utilizzare delle vere e proprie delizie di mare, come cozze, vongole salmone ecc……Il risultato è eccellente, il profumo delle tagliatelle ai frutti di mare vi farà viaggiare con l’immaginazione.

Ingredienti per 3 persone

240 gr di tagliatelle fresche (per la ricetta delle tagliatelle fresche clicca qui)
250 gr di preparato fresco di pesce (cozze, salmone, pesce spada, seppie)
250 gr di vongole
3 gamberoni
1 zucchina genovese media
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
5 pomodorini tipo datterino
un ciuffetto di menta fresca
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo, sale, pepe, peperoncino q.b.

Procedimento:

Preparate tutti gli ingredienti: Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Tritate il ciuffo di menta. Riducete la zucchina a julienne. e tagliate a metà i pomodorini. Sciacquate sotto l’acqua corrente i gamberoni e successivamente le vongole, sbattendole l’una contro l’altra in modo da aprire le eventuali vongole morte e piene di sabbia. Mette in una padella le vongole con un poco d’acqua e fate aprire a fuoco basso e con il coperchio. Mettete da parte a raffreddare. In una padella abbastanza ampia, versate 4 cucchiai di olio evo e il trito di cipolla e aglio, fate rosolare per qualche minuto a fuoco basso. Filtrate il liquido di cottura e sgusciate una parte delle vongole tenendo le atre per decorare il piatto. Al soffritto unite il preparato fresco di pesce, le vongole e cuocete per qualche minuto. Spostate il condimento in un lato della padella e inserite i gamberoni, aggiungete il vino facendolo sfumare e successivamente il liquido filtrato. Salate, pepate e a piacere aggiungete un pizzico di peperoncino. Prelevate i gamberoni e teneteli da parte in caldo. Aggiungete la zucchina, i pomodorini e mescolate per fare incorporare tutti gli ingredienti, se necessario aggiungete un bicchiere di acqua, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 15 minuti. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata con un filo d’olio (questo aiuterà la pasta a sciogliersi). Cuocete le tagliatelle fresche per 2/3 minuti e scolatela direttamente sul condimento, amalgamate a fiamma viva per qualche minuto e servite in piatti singoli.

tagliatelle ai frutti di mare
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