Scaloppine di tacchino con carciofi

Scaloppine di tacchino con carciofi. Le scaloppine sono un piatto davvero versatile. Si possono preparare con carne rossa o bianca e con l’aggiunta di verdure e ortaggi può diventare un piatto irresistibile. La fesa di tacchino è la carne che oggi useremo per preparare le nostre scaloppine che bene si “sposano” con i carciofi, un ortaggio non solo buono ma con molti principi che fanno davvero bene, anzi, sapevate che i carciofi contengono anche sostanze anti-ossidanti?

scaloppine di tacchino con carciofi
scaloppine di tacchino con carciofi

Scaloppine di tacchino con carciofi

Le scaloppine di tacchino con carciofi rendono questo secondo piatto un pasto completo. Ottime come secondo piatto, provatele durante la prossima cena che organizzerete in terrazza con i vostri amici e godetevi le tiepide temperature primaverili che ormai allietano le nostre serate.

P.S.: ricordate di indossare dei guanti quando pulite i carciofi per evitare che le dita diventino neri. Una volta puliti e tagliati i carciofi devono essere immersi in acqua con l’aggiunta di mezzo limone, per evitare che si inneriscono velocemente.

Ingredienti:

4 carciofi
6 fette di fesa di tacchino
1 cucchiaio di olio
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
30 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
farina 00 q.b.
sale, pepe

Procedimento:

Tagliate i carciofi a spicchi, saltateli in una padella con un cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio tritato, salate, pepate e aggiungete del prezzemolo tritato. Tagliate a metà le 6 fette di fesa di tacchino, battetele, passatele nella farina e fatele rosolare da entrambi i lati con il burro. Bagnate le fette con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiustate di sale e pepe, unite i carciofi e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Servite in tavola e godetevi i complimenti dei vostri ospiti.

Ricordatevi di seguire tutti gli aggiornamenti anche sulla pagina di Facebook  Dolce salato e bricolage