Salsa mou, Ricetta dolci

Salsa mou, ricetta dolci

salsa mou
salsa mou

Oggi prepariamo la famosissima salsa mou, una ricetta semplice da preparare, fatta con un solo ingrediente ma che necessita di tanta pazienza. La salsa mou assomiglia tantissimo al duce de leche, ossia dolce di latte, diffuso nei paesi del sud America. La preparazione della salsa mou richiede una lunga cottura. Dunque mettetevi comodi e iniziamo.

Ingredienti:

1 confezione di latte condensato da 397 gr

Procedimento:

Prendete una pentola alta, inserite la confezione di latte condensato chiusa al suo interno e ricopritela completamente d’acqua. Mettete il coperchio e portate a bollore. Una volta raggiunto, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 3 o 4 ore (3 ore se volete ottenere una salsa meno scura), controllando sempre che la confezione di latte condensato sia sempre coperta d’acqua.
Trascorso il tempo di cottura estraete la latta e fate raffreddare del tutto prima di aprirla.
In una ciotola versate la salsa mou e con una frusta a mano mescolate energicamente per eliminare gli eventuali grumi formatisi in cottura.
Utilizzate il dolce come più vi piace, per farcire una torta, per accompagnare biscotti o del gelato.