
Rigatoni pizzaiola
Oggi in soli 12 minuti riusciremo a preparare un primo piatto dal sapore gustoso ma inusuale per un primo piatto, utilizzando ingredienti che solitamente troviamo in dispensa. Sono sicuro che questa ricetta sarà molto apprezzata da tutti coloro che solitamente hanno poco tempo per preparare un primo piatto che apre il pranzo di ogni famiglia italiana.
Ingredienti per 2 persone
250 gr di rigatoni
½ cipolla bianca
2 cucchiai di olio evo
450 gr di passata di pomodoro
Una manciata (abbondante) di origano (io ho utilizzato quello di Pantelleria)
Peperoncino a piacere
Sale, pepe
Parmigiano a piacere
Preparazione:
In una pentola portate a bollore l’acqua già salata. Cuocete la pasta e in attesa dei tempi di cottura riportati sulla confezione (12 minuti), preparate il condimento.
In un’ampia padella, che servirà per mantecare la pasta, aggiungete due cucchiai di olio evo, fate soffriggere leggermente la cipolla, finemente tritata, il peperoncino (se lo desiderate) e l’origano.
Unite al soffritto la passata di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco medio.
Scolate e versate la pasta, 3 minuti prima della fine del tempo di cottura, direttamente in padella con il condimento.
Fate incorporare il sugo alla pasta mescolando spesso per i restanti 3 minuti. Servite i rigatoni pizzaiola ben caldi e spolverate con parmigiano a piacere. Buon appetito!!
OGGI HO CICINATO RIGATONI ALLA PIZZAIOLA OTTIMI!!!!!!!!
mi correggo oggi ho cucinato i rigatoni alla pizzaiola, ottimi piatto sbrigativo ciao