Penne, radicchio e tonno un primo piatto veloce e semplice da preparare.
Un primo piatto, quello proposto oggi, pronto in solo 10 minuti, le penne si sposano con il radicchio e il tonno dando un risultato sorprendente che vi lascerà il piacere di riprovarlo ancora.
Penne, radicchio e tonno, primo piatto veloce
Ingredienti per 2 persone
250 gr di pasta tipo penne
½ radicchio
200 gr di panna al salmone
1 scatoletta di tonno sott’olio (160gr)
2 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio intero
Pepe macinato al momento e a grani q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata per la cottura della pasta. Nel frattempo in una padella unite 2 cucchiai di olio e l’aglio intero, che poi verrà eliminato. Fate imbiondire l’aglio, unite il radicchio tagliato a julienne, fate appassire e pepate. Unite al radicchio i 5 cucchiai di panna al salmone e fate insaporire. Intanto fate cuocere le penne per 9 minuti o per il tempo indicato nella confezione. Controllate il condimento, aggiustandolo di sale se è necessario e sminuzzate il tonno sgocciolato. Amalgamate il condimento e spegnete la fiamma. Scolate la pasta, lasciando da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Mantecate direttamente in padella, facendo legare il sugo alla pasta e se vi sembra troppa asciutta unite un po’ d’acqua di cottura. Le penne, radicchio e tonno sono pronte. Servite in piatti individuali spolverizzati con qualche granello di pepe intero. Buon appetito!
p.s.: La quantità e da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
Seguite tutti gli aggiornamenti sulla Fan Page di Dolce salato e bricolage su FACEBOOK e su Google+