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Gremolata ideale per ossobuchi, ricetta salse
La gremolata è una salsa in uso già nella cucina medioevale a base di prezzemolo, aglio e scorza di limone. Il condimento è stato introdotto nella cucina milanese per accompagnare l’ossobuco aggiunto solo a fine cottura. Ecco la mia versione.
Ingredienti:
Scorza di un limone
Scorza di una arancia
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio evo
Una manciata di pinoli tostati
Sale, pepe
Procedimento:
Mettete nel robot tritatutto, la scorza del limone, dell’arancia, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, i pinoli, l’olio il sale e il pepe. Si deve ottenere un composto grossolano ed omogeneo.
p.s.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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