Gremolata, ricetta salse

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Gremolata ideale per ossobuchi, ricetta salse

gremolata
gremolata

La gremolata è una salsa in uso già nella cucina medioevale a base di prezzemolo, aglio e scorza di limone. Il condimento è stato introdotto nella cucina milanese per accompagnare l’ossobuco aggiunto solo a fine cottura. Ecco la mia versione.

Ingredienti:

Scorza di un limone

Scorza di una arancia

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai d’olio evo

Una manciata di pinoli tostati

Sale, pepe

Procedimento:

Mettete nel robot tritatutto, la scorza del limone, dell’arancia, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, i pinoli, l’olio il sale e il pepe. Si deve ottenere un composto grossolano ed omogeneo.

p.s.: In molte ricette che scrivo,  la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.

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