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Torta mele e noci, ricetta dolci

Oggi non la solita ciambella dalla forma rotonda ma una innovativa forma rettangolare. La torta mele e noci è adatta per la prima colazione o per la merenda. Può essere gustata da sola o accompagnata con delle creme al cucchiaio. Il gusto rimane invariato e chi la prova ne chiederà di sicuro un’altra fetta.
Ingredienti: (come unità di misura utilizzate il vasetto dello yogurt)
3 albumi montati a neve
3 vasetti di zucchero di canna, fruttosio o zucchero semolato (fate voi)
3 tuorli
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
3 vasetti di farina “00”
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 gr di noci tritate
2 mele tagliate a tocchetti
Procedimento:
Per ottenere un buon risultato seguite scrupolosamente la sequenza degli ingredienti sopra elencati.
In un sbattitore elettrico con ciotola, unite gli albumi con un pizzico di sale e fate montare a neve ferma. Di seguito, sempre con le fruste azionate, aggiungete i 3 vasetti di zucchero (io ne ho aggiunti solo 2), i tuorli d’uovo uno alla volta (prima di aggiungere l’altro tuorlo aspettate che il precedente si incorpori al composto), il vasetto di olio di semi (versato a filo), il vasetto di yogurt (versato a filo), i 3 vasetti di farina (versato poco alla volta), il lievito per dolci e la vanillina. Spegnete il frullatore quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo. A questo punto potete aggiungere gli altri ingredienti, le noci e le mele, facendoli incorporare al composto con l’aiuto di una paletta e mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate leggermente una teglia rettangolare o rotonda. Versate il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio e infornate, a forno caldo, a 180° per 40 minuti.

p.s.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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