Bocconcini di pollo e mandorle

Bocconcini di pollo e mandorle

bocconcini di pollo e mandorle
bocconcini di pollo e mandorle

Pur essendo un amante della cucina regionale, cioè siciliana, non disdegno, alle volte, le novità, cioè il provare nuovi sapori. Quest’oggi, vi propongo un piatto etnico, i bocconcini di pollo e  mandorle

Ingredienti per 4 persone

un petto di pollo intero da 650 gr
40 gr di mandorle pelate
1 porro
4 fette di ananas in scatola
4 cucchiai di amido di mais q.b.
farina di mais gialla q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di soia
1 bicchiere di acqua calda
zenzero fresco grattugiato
sale, olio evo

Procedimento:

In un padellino antiaderente (o in forno caldo) tostate le mandorle per qualche minuto e mettetele da parte. Pulite ed eliminate la parte verde del porro, tagliatelo in due per il senso della lunghezza, poi a strisce più piccole e di seguito ancora più corte. Tagliate il petto di pollo prima a strisce nel senso della lunghezza e poi a piccoli tocchetti. Infarinate i bocconcini di pollo nella farina di mais miscelata con l’amido di mais. Nella wok versate 4 cucchiai di olio evo, fate rosolare il porro tritato per qualche minuto, aggiungete lo zenzero, poi a fuoco basso con un poco d’acqua fatelo appassire. Versate i tocchetti di pollo e fateli rosolare da entrambi i lati o fino a quando la carne non sarà più di colore rosa. Aggiungete le mandorle tostate, le fette di ananas tagliate a spicchi, il vino bianco, i 4 cucchiai di soia e un bicchiere di acqua calda. Aggiustate di sale se necessario, mescolate e fate cuocere per 10 minuti (si deve restringere leggermente).

bocconcini di pollo e mandorle
bocconcini di pollo e mandorle
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