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Il Pomodoro secco è una ricetta che potrebbe sembrare semplice ma che rivela l’amore e la dedizione alla conservazione della gastronomia tipica siciliana. Per chi si avvicina al primo assaggio di questo ortaggio, potrebbe sembrare quasi di mangiare dei pomodori rovinati dal tempo ma che nascondono un profumo fresco e un gusto dolce-acido-salato. Oggi vi preparo i pomodori secchi ripieni e fritti.
Pomodori Secchi ripieni fritti
Ingredienti:
90 gr di pomodori secchi
mollica fresca q.b.
uva passa
uno spicchio d’aglio
Olio, sale, pepe
Prima di tutto i pomodori secchi devono essere fatti rinvenire in acqua e per eliminare l’eccesso di sale, teneteli in acqua almeno due ore. Nel frattempo potete preparare il ripieno con la mollica fresca, l’olio, l’uva passa, l’aglio finemente tritato, un pizzico di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario per fare rinvenire i pomodori sciacquateli sotto l’acqua corrente più volte e teneteli ancora a scolare, tamponateli con carta assorbente e disponeteli su un piano di lavoro a coppia. Aggiungete il composto di mollica su una metà del pomodoro e richiudetelo con l’altra metà della stessa grandezza. Scaldate in una padella dell’olio per frittura ed immergete il pomodoro secco ripieno, fateli cuocere un minuto per lato e poneteli su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso. Servite tiepidi o freddi come contorno o antipasto.