Ecco un paio di idee su come cucinare il tofu, ricette veloci e gustose.
Il tofu è un prodotto ottenuto dalla cagliatura del latte di soia e per questo motivo può essere considerato una sorta di formaggio vegetale, anche se il suo gusto al naturale è delicatissimo, oserei dire quasi insapore ed è per questo che lo si deve sempre insaporire ed abbinare ad altri alimenti e aromi dal gusto più o meno deciso.
Sarebbe consigliata la marinatura di almeno una mezz’ora, in spezie e salsa di soia in modo tale che assorba di più il sapore, ma io spesso salto questo passaggio e faccio direttamente tutto in padella.
È per me infatti un’alternativa veloce alla carne o al pesce o alle uova, non è un alimento solo per vegani o vegetariani! E anche per chi vuole limitare l’uso di proteine animali durante i pasti settimanali.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 per ogni tipologia
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 360 gtofu (al naturale )
- 200 gfunghi prataioli (champignon) (surgelati o sott’olio )
- erba cipollina
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 1 spicchioaglio
- pomodorini secchi sottolio (4-5)
- 50 golive nere
- timo
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.spezie (come curcuma e curry )
Preparazione del tofu con funghi ed erba cipollina
Per prima cosa versa i funghi surgelati in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio (che poi andremo a togliere) e fai cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti con un pizzico di sale ed erba cipollina.
Sciacqua il panetto di tofu sotto l’acqua e taglialo a striscioline o cubetti. Volendo lo puoi far marinare prima, in pochissimo olio e salsa di soia, per circa mezz’ora.
In questo caso io ho saltato questo passaggio e messo tutto in padella.
Fai saltare con la salsa di soia, della curcuma e del curry per qualche minuto in padella, giusto il tempo per farlo scaldare.
Ecco il tofu ai funghi pronto in 10 minuti.
Tofu con olive e pomodorini secchi
Basterà fare lo stesso procedimento della ricetta di prima per quanto riguarda il tofu, aggiungerlo in padella ad un cucchiaio d’olio, le olive tagliate a metà e i pomodorini secchi spezzettati.
Io ho aggiunto anche del timo fresco. Ecco come cucinare il tofu, ricette facili e gustose.
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