Come cucinare il tofu, ricette veloci e gustose

Tofu

Ecco un paio di idee su come cucinare il tofu, ricette veloci e gustose.

Il tofu è un prodotto ottenuto dalla cagliatura del latte di soia e per questo motivo può essere considerato una sorta di formaggio vegetale, anche se il suo gusto al naturale è delicatissimo, oserei dire quasi insapore ed è per questo che lo si deve sempre insaporire ed abbinare ad altri alimenti e aromi dal gusto più o meno deciso.

Sarebbe consigliata la marinatura di almeno una mezz’ora, in spezie e salsa di soia in modo tale che assorba di più il sapore, ma io spesso salto questo passaggio e faccio direttamente tutto in padella.

È per me infatti un’alternativa veloce alla carne o al pesce o alle uova, non è un alimento solo per vegani o vegetariani! E anche per chi vuole limitare l’uso di proteine animali durante i pasti settimanali.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 per ogni tipologia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 360 gtofu (al naturale )
  • 200 gfunghi prataioli (champignon) (surgelati o sott’olio )
  • erba cipollina
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 1 spicchioaglio
  • pomodorini secchi sottolio (4-5)
  • 50 golive nere
  • timo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.spezie (come curcuma e curry )

Preparazione del tofu con funghi ed erba cipollina

  1. Per prima cosa versa i funghi surgelati in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio (che poi andremo a togliere) e fai cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti con un pizzico di sale ed erba cipollina.

  2. Sciacqua il panetto di tofu sotto l’acqua e taglialo a striscioline o cubetti. Volendo lo puoi far marinare prima, in pochissimo olio e salsa di soia, per circa mezz’ora.

    In questo caso io ho saltato questo passaggio e messo tutto in padella.

  3. Fai saltare con la salsa di soia, della curcuma e del curry per qualche minuto in padella, giusto il tempo per farlo scaldare.

  4. Ecco il tofu ai funghi pronto in 10 minuti.

Tofu con olive e pomodorini secchi

  1. Basterà fare lo stesso procedimento della ricetta di prima per quanto riguarda il tofu, aggiungerlo in padella ad un cucchiaio d’olio, le olive tagliate a metà e i pomodorini secchi spezzettati.

  2. Io ho aggiunto anche del timo fresco. Ecco come cucinare il tofu, ricette facili e gustose.

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Per un altro secondo veloce guarda la mia ricetta del pesce persico

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