Torta pulcino agli agrumi

Siamo entrati in primavera ed anche nel periodo pasquale e non possono mancare piatti e pietanze a tema.
Iniziamo con un dolcissimo pulcino agli agrumi.

Ingredienti:
2 uova
60 ml di olio e.v.o
50 ml di latte a temperatura ambiente
2 cucchiai di lievito per dolci
100 gr di zucchero
200 gr di farina 00
Scorza grattugiata di 1 limone
Scorza grattugiata di 1 arancia

30 gr di cioccolato fondente fuso

Facoltativo:
30 gr di canditi tritati finemente

Sbattete le uova con lo zucchero e il lievito. Unite il latte, l’olio, le scorze e infine la farina. Se gradite aggiungete i canditi mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo in silicone a forma di pulcino o della forma che preferite. Io ho comprato il mio da Tedi.

Versate il composto nello stampo e cuocete a 180° in forno statico e preriscaldato per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire e con il cioccolato versato in una sacca da pasticcere formate le decorazioni. Se volete aggiungete delle meringhette come in foto (trovate da Lidl)
Lasciate asciugare a temperatura ambiente.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights