Plumcake per la festa della mamma

La festa della mamma è una ricorrenza celebrata in onore della figura della maternità e della madre.

Non esiste un unico giorni dell’anno per tutti gli Stati, negli Stati europei (inclusa l’Italia), negli Stati Uniti, in Giappone e in Australia la festa cade nella seconda domenica di maggio, a San Marino si festeggia il 15 marzo, nei balcanici l’8 marzo, nei paesi arabi invece si festeggia nel giorno dell’equinozio di primavera.

Siamo ormai alle porte di maggio ed iniziamo a parlare di ricette per festeggiare al meglio la donna che ci ha dato la vita.

Partiamo dalla ricetta di un plumcake sofficissimo con yogurt al limone e decorato con ghiaccia reale.

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt al limone (125 gr )
3 uova
1 vasetto e ½ di zucchero
3 e 1/2 vasetti di farina 0
½ vasetto di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale
1 vasetto di olio di semi di girasole
scorza grattugiata di 1 limone
succo di 1 limone (circa 50 ml

ghiaccia reale rossa
ghiaccia reale verde

Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungete il lievito e la farina di mandorle.

Continuando a montare, unite l’olio, lo yogurt, il succo di limone e la scorza grattugiata.

Unite la farina 0, il bicarbonato e ottenuto un composto senza grumi versatelo in uno stampo da plumcake.

Io ho utilizzato questo acquistato su amazon: https://www.amazon.it/gp/product/B07D7T74WH/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o08_s00?ie=UTF8&psc=1

ma potete utilizzarne uno classico e disegnare successivamente.
Cuocete a 180° per circa 40 minuti ed una volta cotto, lasciatelo raffreddare del tutto.

Da freddo, ricopiate il disegno con le ghiaccie inserite nelle apposite sacche da pasticcere.Se non avete questo stampo, stampate questa foto e ritagliate lo stencil.

Adagiatelo sul plumcake e disegnate con la ghiaccia reale. Prima che solidifichi, rimuovete lo stencil e lasciate asciugare.

Si conserva in alzatine con campana, in una bustina di congelamento e rigorosamente fuori dal frigo.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights