Un fiore al farro per mamma

Ogni mamma ama i fiori ed ogni mamma amerà questo fiore dolcissimo al farro.
Molto veloce da realizzare anche per i bambini prevede poche semplici mosse e pochi ingredienti.

Potete sostituire la farina di farro con della farina integrale, con della farina 0, con della farina 00 oppure utilizzare metà farro e metà 0.

Ecco gli ingredienti:
300 gr di farina di farro
2 tuorli + 1 albume
130 gr di burro morbido
1 bustina di lievito
80 gr di zucchero
un pizzico di cannella
marmellata di fragole q.b.

Versate la farina su una spianatoia e formate una fontana, aggiungete lo zucchero, il lievito e la cannella. Al centro unite le uova, l’albume e il burro.

Con i polpastrelli impastate energicamente e una volta ottenuto un panetto sodo e non appiccicoso copritelo con pellicola e lasciatelo riposare 15 minuti in freezer.

Trascorso il tempo, prelevate piccole parti di composto e formate delle palline. Adagiate le palline su una teglia coperta da carta forno.

Infarinate il manico di un cucchiaio di legno e formate un foro su ogni biscottino.  Al centro di ogni biscotto adagiate mezzo cucchiaino di marmellata.

Cuocete a 180° per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare del tutto.
Nel frattempo, ritagliate due pezzi di filo di ferro da 1mm, il primo lungo 15 cm e l’altro 7 cm. Con della lana verde e della colla, ricopriteli interamente e lasciate asciugare qualche minuto.

Incurvate il pezzo più lungo e con quello più piccolo formate una foglia. Unite i due pezzi con un po’ di colla, come vedete in foto.

Adagiate sul piatto i biscotti formando un fiore e decorate con lo stelo.
Servite.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights