Vi ho già parlato delle torte senza uova ed ecco qui un’altra gustosa variante per un plumcake gustoso e morbido al sapore di caffè, marmorizzato col cioccolato.
Si prepara in pochi istanti e si conserva per almeno una settimana.
Perfetto anche come torte e come mini muffin, decorati con frosting o meno.
Ecco gli ingredienti:
325 gr di farina 00
1 bustina di lievito
100 ml di olio di semi di girasole
250 ml di latte
50 ml di caffè poco zuccherato
40 gr di burro a pomata
20gr di farina 00
15 gr di cacao amaro
1 albume
40 gr di zucchero
In un piatto mescolate il burro con lo zucchero, la farina ed il cacao. Ottenuto un composto morbido e senza grumi, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero giusto il tempo di preparare l’impasto al caffè.
In una coppa versate la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate con una frusta ed unite a filo l’olio, il latte ed il caffè.
Mescolate in fretta in modo da montare il composto fino a renderlo liscio e spumoso. Potete utilizzare le fruste elettriche.
Trasferite il composto al cioccolato in un sac-à-poche.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e decorate i bordi col cioccolato. Versate 1/3 di composto al caffè e decorate con altro cioccolato. Ripetete questo procedimento per altre 2 volte.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 30 minuti e a 190° per 10 minuti.