Se avete in programma una Pasquetta all’aria aperta, questa ricetta fa al caso vostro.
Odiando l’attesa della cottura in forno, cerco sempre di utilizzare una padella e la focaccia deliziosa ce vedete in foto è proprio cotta in padella.
Alta come quella del panificio, con farina integrale e senza bisogno di girarla, è perfetta per una Pasquetta in compagnia.
Fichissimo, no?!
Ecco gli ingredienti:
325 gr di farina integrale
1 bustina di lievito
Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaino di sale
2 cucchiai di semi vari per pane
Acqua tiepida q.b.
Olio e.v.o.
Sale- prezzemolo- origano- rosmarino
4 pomodorini
In una padella versate la farina, il lievito, lo zucchero e l’olio. Aggiungete i semi.
Unite a filo tanta acqua quanto basta a rendere il composto sodo e morbido.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e 30.
Oleate abbondantemente una padella antiaderente e scendete la pasta lievitata.
Con le dita formate dei fori non molto profondi e spennellate con dell’olio.
Tagliate i pomodorini a fettine spesse e adagiatele sulla pizza, spingendo in profondità.
Oleate, spolverate con sale, origano, prezzemolo e rosmarino.
Coprite la padella con un coperchio di vetro dotato di una valvola per fare uscire l’aria. Necessario per creare umidità.
Cuocete a fiamma bassa per 20 minuti o finché la parte superiore della focaccia non risulterà cotta (e vi assicuro che lo diventa).
La focaccia per Pasquetta si conserva in una busta di pane e rigorosamente fuori dal frigo.