In previsione della Pasqua da oggi iniziamo a parlare di ricette da realizzare durante il pranzo, per Pasquetta, come pensiero a chi non ama l’uovo di cioccolata (pazzo!!!) ed iniziamo da questi deliziosi biscottini pasquali senza uova.
Ingredienti:
300 gr di farina 0
100 gr di farina di mandorle
120 ml di latte
100 gr di burro a tocchetti
80 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma alle mandorle q.b.
Versate sulla spianatoia le farine e formate una fontana. Unite al centro il latte, lo zucchero, il lievito ed il sale. Iniziate ad impastare ed aggiungete anche il burro.
In ultimo, aggiungete l’aroma.
Impastate energicamente con i polpastrelli ed una volta ottenuto un panetto compatto e liscio, lasciatelo riposare per circa 15 minuti in freezer.
Su un piano di lavoro ben infarinato, la frolla ad uno spessore di circa 0,5cm e con dei coppapasta dalle formine pasquali, ricavate i biscottini.
Cuoceteli su una leccarda coperta da carta forno, in forno statico e già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella prima di servire.