Panettone artigianale rivisitato

Ci siamo!!!! È finalmente la vigilia di Natale ed io non sto più nella pelle. Voglio proporvi un classico rivisitato: il panettone. Senza impasto, veloce e per tutti. Quante volte avrete provato come me a fare il classico panettone in casa senza riuscirci?? Ecco, io son due anni che provo e non solo una volta e se è vero, solo ora ho trovato la giusta ricetta. Ma come dicevo, è un panettone alternativo. A casa si è rotto il forno e quindi ho dovuto adattare ogni mio prodotto da forno a prodotto da fornetto. Una delle ricette più buone testate nel fornetto è questa: la torta panettone. No no, non un panettone comprato, tagliato farcito e infornato. Parlo proprio di una torta che sa di panettone, non deve lievitare, è da forno ed è una valida alternativa al classico. Insomma, se volete dare un calcio alla noia della tradizione, questa ricetta fa per voi.
N.B con dei piccoli accorgimenti, diventa un ottimo impasto per fare la colomba pasquale, ma ne parleremo più avanti.

Ingredienti per lo stampo da 1 kg

3 uova
150 gr di zucchero semolato
100 gr di burro a tocchetti
150 ml di latte tiepido
Scorza di 1 arancia
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito
70 gr di gocce di cioccolato
70 gr di zucchero a granella
Facoltativo potete aggiungere anche 70 gr di uvetta e 70 gr di canditi

Separate gli albumi dai tuorli, montateli a neve e metteteli da parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete il burro a tocchetti, il latte tiepido e la scorza dell’arancia. Una volta ben montati aggiungete la farina ed il lievito setacciati. Lasciate da parte le fruste elettriche e aggiunge a mano, con un cucchiaio, il cioccolato a pezzi e gli altri eventuali condimenti (uvetta e canditi). Prendete lo stampo da panettone da 1 kg, imburratelo e infarintelo. Versate il composto e cospargete con lo zucchero a granella. Infornate in forno statico a 180° per 40 minuti, posizionando accanto un tegamino con dell’acqua. Serve per dare umidità. La vostra torta panettone è pronta. Restate connessi sul blog, tra un po’ è in arrivo una sorpresa!! 💘

img_20161119_144317

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights