Fantasmini di Halloween

Per i più piccoli ed anche per i più grandi ma golosi, i fantasmini sono l’ideale.

Con stencil da stampare e tagliare, è super facile!

Ingredienti per la frolla:
110 gr di zucca lessa e frullata
90 gr di zucchero
350 gr di farina 0
1 uovo piccolo
1/2 bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di 1 limone
100 gr di burro morbido

Ingredienti per la pasta di zucchero:
250 gr di zucchero a velo
25 ml di miele
15 ml di acqua
1 foglio di gelatina alimentare

Colorante alimentare in polvere nero e rosso
miele liquido
Caramelle o meringhe a scelta

In una coppa versate il burro, lo zucchero e l’uovo. Amalgamate con una forchetta e unite la zucca, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Unite infine la farina e impastate energicamente fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Se necessario unite altra farina.

Coprite con pellicola e lasciate riposare almeno 1 ora in frigorifero.

Nel frattempo, lasciate ammorbidire il foglio di gelatina in un piatto pieno d’acqua. Una volta morbido versatelo in un pentolino con l’acqua e il miele.
Sciogliete a fiamma media e successivamente versatelo in una coppa di vetro.

Aggiungete lo zucchero a velo poco per volta e amalgamate con una spatola in silicone. Impastate successivamente a mano fino ad ottenere un panetto super bianco, morbido e non appiccicoso.

Se necessario, unite altro zucchero a velo.

Sigillate il panetto in pellicola trasparente e conservateli in luogo asciutto.

Ritagliate questo stencil, deve essere grande almeno 8 cm.

Ritagliate i fantasmini nella frolla e successivamente cuocete a 180° per 20 minuti in forno statico e preriscaldato. Lasciate raffreddare.

Stendete la pasta di zucchero e ritagliate i fantasmini. Decorate con occhi, bordo e bocca in nero, usando un pennellino. Formate le guance con il rosso.

Spalmate di miele i biscotti e adagiate la pasta di zucchero. Con del miele attaccate meringhe o caramelle.

Lasciate asciugare e servite.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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