Febbraio si sa, è il mese di San Valentino.
Cuori, sole, amore, cene romantiche da prenotare oppure da organizzare.
Se non amate particolarmente i ristoranti (io, io sono un guaio di fidanzata!!) da oggi fino al 14, troverete su questo blog ricette da presentare per la vostra cena ed anche gustose e graziose idee regalo.
Partiamo da questi, cuori burger di pane alla pizzaiola.
Ingredienti:
Vino bianco q.b.
1 confezione di pane lungo da tramezzino
2 cucchiai di salsa di pomodoro
Seale- pepe- origano- prezzemolo
Pangrattato q.b.
1/2 cipolla tritata finemente
3 pomodorini tagliati finemente
200 ml di salsa di pomodoro
Aglio in polvere
Sale
Olio e.v.o
Origano- prezzemolo- rosmarino- basilico
Mozzarella q.b.
In una coppa capiente versate circa 1 bicchiere di vino bianco da cucina ed 1 bicchiere di acqua. Adagiate il pane e lasciatelo ammollare per un paio di minuti.
Strizzate le fette per bene e sbriciolatele in un’altra coppa.
Unite il sale, le spezie, i pomodorini e la cipolla.
Mescolate con le mani, unite la salsa e tanto pangrattato quanto basta a rendere il composto morbido ma compatto.
Prelevate una parte di composto, formate una palla e appiattitela come un hamburger. Sempre con le mani, conferitegli la forma del cuore.
Impanate in abbondante pangrattato e cuocete in padella con un filo di olio e.v.o.
In una pentola separata, versate la salsa. Salate a piacere, aggiungete le spezie e cuocete per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete il basilico e adagiate delicatamente i cuori burger.
Fateli insaporire nel sugo alla pizzaiola da entrambi i lati e decorate con della mozzarella tritata.
Servite caldi con patate, pomodorini oppure della semplice insalata verde per contorno.