Cuori burger di San Valentino

Febbraio si sa, è il mese di San Valentino.
Cuori, sole, amore, cene romantiche da prenotare oppure da organizzare.

Se non amate particolarmente i ristoranti (io, io sono un guaio di fidanzata!!) da oggi fino al 14, troverete su questo blog ricette da presentare per la vostra cena ed anche gustose e graziose idee regalo.

Partiamo da questi, cuori burger di pane alla pizzaiola.

Ingredienti:
Vino bianco q.b.
1 confezione  di pane lungo da tramezzino
2 cucchiai di salsa di pomodoro
Seale- pepe- origano- prezzemolo
Pangrattato q.b.
1/2 cipolla tritata finemente
3 pomodorini tagliati finemente

200 ml di salsa di pomodoro
Aglio in polvere
Sale
Olio e.v.o
Origano- prezzemolo- rosmarino- basilico

Mozzarella q.b.

In una coppa capiente versate circa 1 bicchiere di vino bianco da cucina ed 1 bicchiere di acqua. Adagiate il pane e lasciatelo ammollare per un paio di minuti.

Strizzate le fette per bene e sbriciolatele in un’altra coppa.
Unite il sale, le spezie, i pomodorini e la cipolla.

Mescolate con le mani, unite la salsa e tanto pangrattato quanto basta a rendere il composto morbido ma compatto.

Prelevate una parte di composto, formate una palla e appiattitela come un hamburger. Sempre con le mani, conferitegli la forma del cuore.

Impanate in abbondante pangrattato e cuocete in padella con un filo di olio e.v.o.

In una pentola separata, versate la salsa. Salate a piacere, aggiungete le spezie e cuocete per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungete il basilico e adagiate delicatamente i cuori burger.

Fateli insaporire nel sugo alla pizzaiola da entrambi i lati e decorate con della mozzarella tritata.

Servite caldi con patate, pomodorini oppure della semplice insalata verde per contorno.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights