Tra le mie ricette preferite per la festa della mamma ci sono le mini cream tart al limoncello e fragole.
Ingredienti:
2 uova
200 gr di farina 00
Scorza di 1 limone
1 bustina di lievito
150 gr di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
Aroma al limone
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
200 ml di latte
2 cucchiai di limoncello
100 gr di fragole a dadini
Montate le uova con lo zucchero e unite scorza e aroma al limone.
Aggiungete il lievito e successivamente olio, latte e farina. Ottenuto un composto senza grumi versatelo in una teglia rettangolare. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180°
In un pentolino mescolate lo zucchero con la farina e tuorli.
Unite il latte e cuocete finché la risulterà ben densa. Una volta fredda unite il limoncello.
Tagliate il dolce in 12 rettangoli da 13x4cm e dividete ogni rettangolo in due.
Ricoprite di crema e fragole, adagiate il secondo strato di pan di spagna e decorate con crema, fragole e foglie (ricavate dalle fragole).