Cream tart alle fragole con limoncello

Tra le mie ricette preferite per la festa della mamma ci sono le mini cream tart al limoncello e fragole.

Ingredienti:
2 uova
200 gr di farina 00
Scorza di 1 limone
1 bustina di lievito
150 gr di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
Aroma al limone

2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
200 ml di latte
2 cucchiai di limoncello

100 gr di fragole a dadini

Montate le uova con lo zucchero e unite scorza e aroma al limone.

Aggiungete il lievito e successivamente olio, latte e farina. Ottenuto un composto senza grumi versatelo in una teglia rettangolare. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180°

In un pentolino mescolate lo zucchero con la farina e tuorli.
Unite il latte e cuocete finché la risulterà ben densa. Una volta fredda unite il limoncello.

Tagliate il dolce in 12 rettangoli da 13x4cm e dividete ogni rettangolo in due.

Ricoprite di crema e fragole, adagiate il secondo strato di pan di spagna e decorate con crema, fragole e  foglie (ricavate dalle fragole).

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights