Mini crostatine per la mamma

Le mini crostatine per la festa della mamma sono facilissime da preparare e super gustose.

Ingredienti:
150 gr di farina 00
1 uovo
80 gr di zucchero
Un cucchiaio pieno di lievito per dolci
Aroma alla vaniglia
50 gr di burro a pomata

125 ml di latte
1 uovo
Aroma alla vaniglia
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina

100 gr di fragole piccole
30 ml di cioccolato bianco fuso

In una coppa, con una forchetta, sbattete il burro con lo zucchero e il lievito. Unite la vaniglia, l’uovo e la farina. Ottenuto un panetto sodo e morbido ma non appiccicoso stendetelo ad uno spessore di 0,5cm.

Con lo stampino per mi i crostate ricavate dei tondi dalla frolla.

Ricoprite con la carta forno gli stampini e adagiate all’interno i tondi ricavati prima. Lasciate riposare in frigorifero e nel frattempo sbattete in una pentola, l’uovo, lo zucchero e la farina.

Aggiungete il latte, la vaniglia e cuocete la crema finché non sarà densa. Lasciate raffreddare.

Riempite le crostatine con la crema e cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Riempite uno stampino a forma di fiore (molto piccoli) in silicone col cioccolato e lasciate solidificare.

Tagliate a fettine sottili le fragole.
Adagiate 5 fettine su ogni crostata per formare un fiore. Al centro dei fiori adagiate le foglie delle fragole e su di esse i cioccolatini a forma di fiore.

Le crostatine si conservano in frigorifero.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights