Le mini crostatine per la festa della mamma sono facilissime da preparare e super gustose.
Ingredienti:
150 gr di farina 00
1 uovo
80 gr di zucchero
Un cucchiaio pieno di lievito per dolci
Aroma alla vaniglia
50 gr di burro a pomata
125 ml di latte
1 uovo
Aroma alla vaniglia
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
100 gr di fragole piccole
30 ml di cioccolato bianco fuso
In una coppa, con una forchetta, sbattete il burro con lo zucchero e il lievito. Unite la vaniglia, l’uovo e la farina. Ottenuto un panetto sodo e morbido ma non appiccicoso stendetelo ad uno spessore di 0,5cm.
Con lo stampino per mi i crostate ricavate dei tondi dalla frolla.
Ricoprite con la carta forno gli stampini e adagiate all’interno i tondi ricavati prima. Lasciate riposare in frigorifero e nel frattempo sbattete in una pentola, l’uovo, lo zucchero e la farina.
Aggiungete il latte, la vaniglia e cuocete la crema finché non sarà densa. Lasciate raffreddare.
Riempite le crostatine con la crema e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Riempite uno stampino a forma di fiore (molto piccoli) in silicone col cioccolato e lasciate solidificare.
Tagliate a fettine sottili le fragole.
Adagiate 5 fettine su ogni crostata per formare un fiore. Al centro dei fiori adagiate le foglie delle fragole e su di esse i cioccolatini a forma di fiore.
Le crostatine si conservano in frigorifero.