Cornetti bicolor al forno con ripieno salato

La festa più colorata dell’anno è arrivata e come ogni festa che si rispetti merita di essere celebrata nel miglior modo possibile. In ogni party che si rispetti ci deve essere un buffet a tema e tra i mille dolci ed i mille fritti che verranno preparati, ecco qui un’idea salata: cornetti bicolor al forno.

Prepapararli è davvero semplicissimo, non prevedono burro, non hanno lievitazione e non hanno coloranti aggiunti.

Ecco gli ingredienti:
150 + 150 gr di farina manitoba
150+ 150 gr di farina 00
40+ 40 gr di zucchero
60 ml di acqua tiepida
100 ml di concentrato di pomodoro
30 + 30 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini abbondanti di sale fino

10 gr di olio e.v.o
50 ml di salsa di pomodoro

16 fettine di salame
100 gr di mozzarella
prezzemolo- origano- rosmarino q.b.
latte q.b.

In una coppa versate 150 gr di farina manitoba e 150 gr di farina 00. Unite 40 gr di zucchero, tutta l’acqua, mezza bustina di lievito, 30 ml di olio e un cucchiaino di sale.

Impastate energicamente ed una volta ottenuto un panetto sodo e morbido, lasciatelo momentaneamente da parte.

In un’altra coppa, versate le restanti farine, il resto dello zucchero, la mezza bustina di lievito, il sale, l’olio e il concentrato di pomodoro.

Impastate energicamente ed una volta ottenuto un panetto sodo e morbido, lasciatelo momentaneamente da parte.

Se dovesse essere necessario per entrambi gli impasti, unite dell’acqua per renderlo più morbido oppure della farina 00 per renderlo più sodo.

Su un piano di lavoro ben infarinato, stendete l’impasto bianco conferendogli una forma rotonda.
Allo stesso modo stendete l’impasto al pomodoro.

Spennellate l’olio sullo strato bianco e adagiate sopra, delicatamente, l’impasto rosso.

Tagliate i cornettini dividendo l’impasto in 16 triangoli e spennellate ciascuno con della salsa di pomodoro.

Sulla parte larga di ogni cornetto, adagiate la fettina del salame e della mozzarella. Condite con rosmarino, origano, prezzemolo e arrotolate i cornetti.

Adagiateli su una teglia coperta da carta forno, spennellate con del latte e cuocete per 20 minuti in forno statico a 200°

Servite caldi, ottimi anche freddi.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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