Ho sempre sofferto di bassissima autostima ed ogni volta che realizzo un dolce, non sono mai soddisfatta del tutto. Ma questa volta è stato diverso, questa è la mia prima casetta di pan speziato.
Non una semplice casetta perchè ritagliata interamente a mano, decorata interamente a mano e con una sorpresa: una lucina vera al suo interno.
Volete sapere come si fa?
Lo spiego qui sotto
Ingredienti:
500 gr di farina 00
250 gr di farina di segale
300 gr di miele caldo
150 gr di zucchero
1 uovo + 2 tuorli
200 gr di burro
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di spezie*
*Un mix di polveri di cannella, pepe nero, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata, vaniglia
zucchero a velo q.b.
acqua bollente q.b.
Versate in una coppa la farina 00, la farina di segale, lo zucchero, le uova, il miele caldo, il burro, il lievito e le spezie. Aggiungete un pizzichino di sale ed impastate il tutto velocemente.
Coprite il panetto con della pellicola e lasciatelo riposare 1 ora in freezer oppure 12 in frigorifero.
Trascorso il tempo, stendete il pan speziato su un piano ben infarinato e vi consiglio caldamente di utilizzare il classico coppapasta per la casetta in pan speziato, altrimenti ecco qui la mia dima:
Ritagliate questo sulla pasta frolla, adagiate delicatamente i biscotti sulla leccarda coperta da carta forno e cuocete a 170° per 15 minuti in forno statico e preriscaldato.
Fate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate le ghiaccia reale mescolando lo zucchero a velo con alcune gocce di acqua bollente.
Trasferite la ghiaccia in un sac-à-poche e assemblate la casetta.
Al centro di un vassoio o piatto da portata adagiate il tealight led e copritelo con la casetta di pan speziato (come in foto)
A questo punto spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Bellissime come centrotavola e come regalo se impacchettate con carta trasparente da cestino natalizio.