La torta all’arancia è un classico dolce invernale profumatissimo, dall’aspetto invitante e che in poco tempo, riempirà la vostra casa di un odore buonissimo ed il vostro stomaco.
Necessita di pochi ingredienti e di poco tempo, potete realizzarla anche con i più piccoli.
Ecco cosa serve:
4 uova
360 gr di farina 00
200 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
3 arance (circa 150 ml di succo)
1 bustina di lievito
40 ml di limoncello
Come prima cosa, grattugiate la scorza delle arance e spremetele fino ad ottenere 150 ml di succo.
Procedete montando le uova con lo zucchero ed aggiungete a filo l’olio, il lievito setacciato e la scorza precedentemente grattugiata. Unite anche il succo d’arancia e la farina.
In ultimo, unite il limoncello.
Imburrate ed infarinate una tortiera e versate il composto.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Prima di servire, spolverate con dello zucchero a velo.