Jack Frost con ricotta, cioccolato e arancia

Tra i simboli per eccellenza del Natale, Jack Frost è il pupazzo di neve che la maggior parte dei bambini ama.

E perchè non realizzarlo in torta?
E’ facilissimo e loro possono aiutarvi!
Ecco come.

Ingredienti:
3 uova
300 gr di farina 00
scorza grattugiata di 2 arance
150 gr di zucchero semolato
100 ml di acqua
75 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
essenza all’arancia

250 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fuso
buccia di 1 arancia
100 gr di zucchero a velo

Montate le uova con lo zucchero semolato ed unite a filo l’olio, l’acqua e la scorza dell’arancia. Aggiungete la farina, il lievito setacciato e l’essenza.

Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare, versate il composto e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Fate raffreddare del tutto.

Nel frattempo, montate la ricotta con lo zucchero a velo e trasferitelo in un sac-à-poche, lasciandone 2 cucchiai da parte.

A torta ormai fredda, ritagliate la forma del pupazzo di neve, io ho utilizzato due piatti, uno più grande ed uno più piccolo per la testa.

Adagiate le due palline sul vassoio da portata e ricoprite la superficie di Jack Frost.

Mescolate la restante ricotta con il cioccolato fuso e andate a formare gli occhietti, la bocca ed i bottoncini sul corpo.

Ritagliate il cappellino da un pezzo di cartoncino, formate la sciarpina con un nastrino, ritagliate un triangolo dalla buccia dell’arancia per il nasino e tac, Jack Frost è pronto per essere gustato.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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