Biscotti alle nocciole con ghiaccia

Una variante dei biscotti integrali dell’altra volta, son questi qui con farina di nocciole e decorati con ghiaccia reale vegana.

Ecco gli ingredienti:
350 gr di farina integrale
40 gr granella di nocciole
150 gr di zucchero
75 ml di olio di semi di girasole
2 uova medie
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

zucchero a velo q.b.
acqua bollente q.b.
colorante alimentare rosso in polvere
colorante alimentare arancione in polvere

Innanzitutto con un macinacaffè tritate a farina la granella di nocciole.
Versatela insieme alla farina integrale e allo zucchero in una coppa e formate un buco al centro.

Versate l’olio e le uova, con una forchetta incominciate ad impastare.
Adesso aggiungete un pizzico di sale, il lievito setacciato ed impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

Coprite con pellicola e lasciate riposare 15 minuti in freezer.

Prelevate dalla pasta frolla 1/4 del panetto e lasciatelo da parte.

Sulla spianatoia ben infarinata, stendete la restante frolla alle nocciole ad uno spessore di 0,5 cm.

Con un coppapasta tondo, formate dei biscotti e adagiateli su una leccarda coperta da carta forno.
Stendete la restante frolla e con lo stesso coppapasta, andate a creare dei cerchi.

Per i pupazzi di neve:
dividete ogni cerchio in due parti e adagiate ogni metà su un biscotto per formare il cappellino dei pupazzi di neve. Prelevate delle piccole quantità di frolla, formate delle palline per i pon pon ed una fascia per i cappellini.

Con una lama affilata decorate il cappello come una spiga di grano come in foto.

Per Babbo Natale:
dividete ogni cerchio in due parti e adagiate ogni metà su un biscotto per formare il cappello di Babbo Natale. Prelevate delle piccole quantità di frolla, formate dei triangoli e dei pon pon per i cappelli, un tondino per il nasino e due gocce per i baffi.

Per entrambi, forno statico e preriscaldato, cuocete a 180° per circa 15 minuti.

Preparate la ghiaccia mescolando lo zucchero a velo con alcune gocce di acqua bollente (meglio se ha raggiunto il bollore) e dividete il composto in 3 piatti.

Nel primo piatto aggiungete del colorante rosso e nel secondo quello arancione.

Versate ogni parte nelle sacche da pasticcere e decorate i biscotti come in foto.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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