Strudel con pasta brisè senza burro

Tipicamente invernale lo strudel può diventare un dolce natalizio con dei piccoli e semplici accorgimenti.

Ingredienti per la pasta brisè:

250 gr di farina 00
1 pizzico di sale
90 ml di olio extravergine d’oliva
100 ml di acqua fredda

Ingredienti per la farcia:
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1 mela tagliata a fettine sottili
Cannella in polvere q.b.
Fichi secchi tritati q.b.

1 tuorlo

Versate tutti gli ingredienti in una coppa e impastate energicamente. La pasta brisè senza burro, non necessita di riposo. Potete raddoppiare le dosi.

Stendete la pasta brisè in forma rettangolare e spalmate la marmellata su tutta la superficie.
Adagiate al centro le mele a fettine, spolverate con la cannella e riempite con i fichi secchi tritati.

Se gradite, aggiungete anche frutta secca a piacere (noci, mandorle, pinoli).

Chiudete lo strudel portando i due lati esterni verso il centro, trasferite su una teglia coperta da carta forno e spennellate con un tuorlo.

Spolvera con lo zucchero di canna e cuoci per 25-30 minuti in forno statico e preriscaldato.

Per renderlo natalizio, stampate l’immagine qui sotto su del cartoncino o (potete anche disegnarli manualmente), sul retro attaccate uno stuzzicadenti per ogni disegnino ed inseriteli nello strudel prima di servirlo.

 

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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